Итоговый тест по дисциплине "Общая гигиена" (Тест из 218 вопросов с отметками на правильных ответах), страница 13

R3: в стеклянных шкафах, опечатываемых в конце рабочего дня

V2: Тема 12. Санитарно эпидемиологическое благополучие населения: понятие, основные положения. РФ ФЗ о санитарно эпидемиологическом благополучии населения. № 52. 30. 03. 1999.

I:

S: Санитарно эпидемиологическое благополучие населения включает:

: состояние здоровья населения

: среду обитания человека, при которой отсутствует вредное воздействие факторов среды на человека

: благоприятные условия жизнедеятельности человека

: среду обитания человека, при которой присутствует вредное воздействие факторов среды на человека

I:

S: Документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) санитарным правилам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг, проектов нормативных актов, эксплуатационной документации называется санитарно эпидемиологическим ###

: заключением

: з*ключен**м

: з*ключен**#$#

I:

Q: Организация, осуществляющая уничтожение лекарственных средств, составляет акт об уничтожении лекарственных средств в котором указываются: (по убыванию)

1: дата, место уничтожения лекарственных средств

2: фамилия, имя, отчество лиц, принимавших участие в уничтожении лекарственных средств, их место работы и должность

3: обоснование уничтожения лекарственных средств

4: способ уничтожения лекарственных средств

I:

S: Установите соответствие

L1: санитарно противоэпидемические (профилактические) мероприятия это

L2: санитарно эпидемиологическая обстановка это

R1: организационные, административные, инженерно технические, медико санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания,

R2: состояние здоровья населения и среды обитания на определенной территории в конкретно указанное время

R3: состояние здоровья населения

V1: Раздел 5. Основы гигиены питания.

V2: Тема 1. Питание и здоровье населения. Гигиенические основы рационального питания. Медико – гигиенические проблемы.

I:

S: Знание основ питания для провизора даёт представление о

: возможности влияния пищи на биологическую активность принимаемых лекарств

: реакции организма на приём тех или иных веществ входящих в состав пищи

: саногенетическом состояние организма человека

: воздействие окружающей среды на здоровье человека

V2: Тема 2. Качество и безопасность пищевых продуктов. Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29 ФЗ 02.01.2000.

I:

S: Оборот пищевых продуктов, материалов и изделий осуществляется за счёт:

: купли продажи (экспорт и импорт)

: реализации, хранения, перевозки

: количества веществ

I:

S: Пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной называются ###

: фальсифицированными

: ф*льс*ф*ц*рова**ыми

: ф*льс*ф*ц*рова**ым#$#

I:

Q: Качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий обеспечиваются посредством: (по убыванию)

1: применения мер по пресечению нарушений настоящего Федерального закона

4: проведения гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами организационных, технологических, санитарно противоэпидемических и других мероприятий по выполнению требований нормативных документов к пищевым продуктам, материалам, условиям их изготовления, хранения, перевозок и реализации

2: проведения производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов, условиями их изготовления, хранения, перевозок и реализации

I:

S: Установите соответствие

L1: пищевые добавки

L2: биологически активные добавки

L3: качество пищевых продуктов

R1: природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов

R2: природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов