Итоговый тест по дисциплине "Общая гигиена" (Тест из 218 вопросов с отметками на правильных ответах), страница 11

R4: перечень факторов влияющих на здоровье человека

V2: Тема 9. Микроклимат: понятие, показатели. Производственный контроль в аптечных организациях. СП 1.1.1058 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001 г.) (с изменениями от 27 марта 2007 г.)

I:

S: Санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий" определяют порядок

: организации производственного контроля за соблюдением санитарных правил

: проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил

: выполнения санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий

: контроля производственного контроля за соблюдением санитарных правил

: контроля санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий

I:

S: Комплекс обязательных мероприятий по контролю соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которые самостоятельно проводятся индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами называют ###

: производственным контролем

: пр*изводств***ым к*нтрол*м

: пр*изводств***#$# к*нтрол#$#

I:

Q: Производственный контроль включает: (по убыванию)

1: наличие официально изданных санитарных правил контроля факторов среды обитания в соответствии с деятельностью

2: организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов, питьевой воды и др.

3: осуществление лабораторных исследований в случаях, установленных различными государственными санитарно эпидемиологическими нормативами

4: ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля

I:

S: Установите соответствие

L1: «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий.Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058 01»

L2: «Об утверждении Правил уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств»

R1: санитарные правила СП 1.1.2193 07

R2: постановление Правительства РФ № 674 от 03.09.2010 г

R3: приказ МЗ РФ от 4 марта 2003 г. № 80

I:

S: Показателями микроклимата являются

: температура воздуха

: относительная влажность

: скорость движения воздуха

: рельеф местности

: отношение расположения уровня поверхностных вод к земной коре

I:

S: По степени влияния на тепловой баланс человека микроклимат подразделяется на

: нейтральный

: дискомфортный

: болезненный

: скрытый

I:

S: Комплекс физических факторов, оказывающих влияние на теплообмен человека с окружающей средой, самочувствие, работоспособность, здоровье называют ###

: микроклиматом

: микр*клим*т*м

: микр*клим*т#$#

I:

S: Влияние нагревающего микроклимата на организм человека называют # # #

: гипертермией

: гип*рт*рми*й

: гип*рт*рми#$#

I:

Q: При воздействие на организм человека высокой температуры, высокой влажности, низкой скорости движения воздуха в производственном помещение способствуют (по убыванию)

1: потоотделению

2: тахикардии, головокружению

3: нарушению работоспособности

I:

Q: При воздействие на организм человека низкой температуры, высокой влажности, высокой скорости движения воздуха в производственном помещение способствуют (по убыванию)

1: интенсивной теплоотдачи

2: повышенному образованию гистаминоподобных веществ

3: снижению саногенетических механизмов организма

I:

S: Установите соответствие

L1: использование дифференцированных величин оптимальных и допустимых параметров микроклимата