R3: совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования
R4: совокупность пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования
V2: Тема 3. Рациональное питание. Значение белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ в питании человека. Качество и безопасность продуктов питания: основные понятия, контроль качества.
I:
S: Принципы правильного питания это
: сбалансированность
: адекватность
: специфичность
: несбалансированность
I:
S: Питание при котором имеется оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ называют ###
: сбалансированным
: сб*л*нсиров*н*ым
: сб*л*нсиров*н*#$#
I:
S: Питание при котором имеется соответствие количества энергии, заключённой в питательных веществах, поступающих в организм, и энергии, расходуемой организмом называют ###
: адекватным
: *д*кватным
: *д*кватн#$#
I:
Q: Длительный недостаток белков в питании обусловливает (по убыванию)
1: снижение основного обмена
2: уменьшение количества белка в сыворотке крови
3: снижение саногенетических механизмов организма
4: снижение работоспособности человека
I:
Q: Дефицит в питании полиненасыщенных жирных кислот способствует (по убыванию)
1: увеличению холестерина (триглицеридов) в крови
2: развитию атеросклеротических бляшек в сосудах различных органов
3: нарушению микроциркуляции
4: развитию патологических состояний (инфаркта миокарда сердца, инсульта головного мозга)
I:
S: Установите соответствие
L1: состояние человека, где его структура сложилась под влиянием потребляемого состава, количества пищи, а также генетически детерминированных особенностей метаболизма питательных веществ
L2: состояние человека, при котором расходуется определённое количество энергии, включающее основной обмен, специфическое динамическое действие пищи, мышечную деятельность
R1: пищевой статус человека
R2: суточный энергозатрат
R3: двигательный статус за 8 часов рабочего времени
I:
S: Установите соответствие
L1: пищевой статус формирующийся под воздействием рационов питания, содержащих избыточное количество энергии называют
L2: пищевой статус формирующийся под воздействием избыточности или недостаточности рационов питания с формированием микросимптомов, функциональных изменений в организме человека называют
L3: пищевой статус формирующийся под воздействием избыточности или недостаточности рационов питания с формированием синдромов, патологических состояний в организме человека называют
R1: избыточным
R2: скрытым
R3: болезненным
R4: оптимальным
V2: Тема 4. Гигиеническая оценка адекватности питания по показателям витаминной обеспеченности организма и оценка содержания витаминов в пищевых продуктах.
I:
S: Витамины классифицируются на
: жирорастворимые
: водорастворимые
: макрорастворимые
:
I:
S: Минеральные вещества классифицируются на
: макроэлементы
: микроэлементы
: мегаэлементы
: милимикроэлементы
I:
S: Низкомолекулярные соединения органической природы, не обладающие энергетическими и пластическими свойствами, проявляющие биологическое действие называют ###
: витаминами
: в*т*мин*ми
: в*т*мин*м#$#
I:
S: Избыточное поступление витаминов в организм человека называют ###
: гипервитаминозом
: гип*рв*т*м*ноз*м
: гип*рв*т*м*ноз#$#
I:
Q: Гиповитаминоз способствует (по убыванию)
1: нарушению окислительно восстановительных реакций в организме
2: нарушению активности ферментов в клетках
3: снижение адаптационных механизмов организма
4: снижение качества работы на производстве
I:
Q: Гипервитаминоз способствует (по убыванию)
1: накоплению определённых витаминов в организме человека
2: повышению образования циркулирующих иммунных комплексов
3: появлению аллергических реакций организма
4: снижение работоспособности человека
I:
S: Установите соответствие
L1: ретинол
L2: кальциферол
L3: токоферол
R1: витамин А
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.