Табл. 4.4
Засолен-ность воды в зоне ММП, % |
Предел про-чности пород на ра-зрыв, МПа |
Коэфф. оса-дки грунта при оттаи-вании ММП |
Объемная теплоемкость пород, Дж/(кг×К°) |
Коэфф. теплопроводности пород, Вт/(м×К°) |
Температура фазового перехода воды в лед, °С |
||
талые |
Мерзлые |
талые |
мерзлые |
||||
пески |
|||||||
0,6-1,3 |
17,4 |
0,2 |
750 |
560 |
2,15 |
2,35 |
-1 |
супеси |
|||||||
1,55 |
1,65 |
||||||
глины |
|||||||
1,30 |
1,45 |
Табл. 4.5
Название пласта |
Интервал, м |
Тип флюида |
Плот-ность, кг/м3 |
Относит. Плотность газа по воздуху |
Прониц-ть, мДа Подвиж- ть, мкм2 |
Средний дебит, м3/сут |
Темпе-ратура в пласте, °С |
Пласто-вое давление, Мпа |
|
От (верх) |
До (низ) |
||||||||
Газсалин-ская пачка |
1080 |
1115 |
газ |
819 |
0,56 |
100-500 |
300-840 |
22,5 |
12,2 |
Покурская |
1150 |
1358 |
газ |
829 |
0,566 |
100-500 |
300-840 |
27 |
12,9 |
Табл. 4.6
Интервал залегания по вертикали, м |
Тип коллектора |
Тип флюида |
Проницае-мость пласта, мДа |
Коэфф. газо- нефтенасы-щенности |
Пластовое давление, кг/см2 |
Коэфф. аномаль-ности |
|
от |
до |
||||||
1080 |
1115 |
поровый |
газ |
100-500 |
0,58 |
12,2 |
1,13 |
1150 |
1358 |
поровый |
газ |
100-500 |
0,74 |
12,9 |
1,11 |
Табл. 4.7
Стратиграфическое подразде-ление |
Интервал, м |
Тип коллектора |
Плотность, кг/м3 |
Дебит, м3/сут |
Тип воды по составу |
Минерали-зация общая, г/л |
Относите-льно питьевого источника |
|
От (верх) |
До (низ) |
|||||||
Четвертич-ные |
0 |
80 |
Поровый, представлен высокольдистыми породами |
|||||
Люлинвор-ская |
80 |
130 |
Поровый, представлен мерзлыми породами |
|||||
Тибейса-линская |
130 |
350 |
Поровый, представлен мерзлыми породами |
|||||
Танамская |
350 |
460 |
Поровый, представлен мерзлыми породами в верхней части |
|||||
Часельская |
460 |
1080 |
Поровый, регио-нальный водоупор |
|||||
Кузнецовс-кая, в т.ч. Газсалин-ская |
1080 1115 |
1115 1165 |
Поровый, регио-нальный водоупор |
|||||
Покурская |
1165 |
1350 |
Поровый |
1013 |
1-563 |
Хлоридно-натриевый |
17 |
Нет |
Табл. 4.8
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.