Конструкция усилителя У10-15
Органы настройки и контроля
На передней панели регулятора ПРОТЕРМ100 расположены (см. рис.5):
8-разрядный цифровой индикатор (цифровой дисплей);
кнопки "", "", "", "", служащие для переключения режимов работы дисплея, просмотра и настройки переменных, просмотра структуры и конфигурирования регулятора;
кнопки "", "", "", "", служащие для переключения режимов управления и для ручного управления;
светодиодные индикаторы "", "", "", "" работы дискретных выходов: Z1, Z2, Z3, Z4 соответственно;
светодиодные индикаторы "", "" установленного режима управления.
На модуле МА20 расположены следующие органы подстройки: "Uэт", "Uм", "5В", "ПНЧ".
Доступ к органам подстройки осуществляется после извлечения блока регулятора из корпуса.
На модуле компенсации расположены вспомогательные гнезда с замыкателем, используемые при выборе вида сигнала на основных входах.
Перечень функций, выполняемых регулятором:
1) Формирование ПИД, ПИ, ПД, П законов регулирования по трем независимым каналам.
2) Формирование программного задания в виде произвольной кусочно-линейной функции времени, состоящей из 8 участков.
3) Введение сигналов задания, корректирующих воздействий и формирование сигнала рассогласования по каждому из трех каналов регулирования.
4) Каскадное регулирование.
5) Аналого-цифровое преобразование сигналов от преобразователей термоэлектрических и унифицированных сигналов постоянного тока по трем основным входам и по двум дополнительным входам с гальванической изоляцией от всех остальных цепей.
6) Линеаризация сигналов от преобразователей термоэлектрических по трем основным входам с автоматической компенсацией э.д.с. холодных спаев.
7) Формирование регулирующих воздействий по трем основным выходам в виде импульсных сигналов по выбору (для всех трех выходов одновременно): фазово-модулированных либо широтно-модулированных, с возможностью двухстороннего ограничения.
8) В комплекте с усилителями мощности У10-15: усиление по мощности выходного сигнала каждого из трех основных выходов и гальваническая изоляция цепей нагрузки.
9) Линеаризация зависимости выходной мощности от регулирующего воздействия каждого из трех каналов регулирования при фазово-импульсной модуляции.
10) Формирование выходного аналогового сигнала с возможностью его масштабирования, смещения и двухстороннего ограничения.
11) Формирование сигнала внутреннего источника напряжения для питания выходных цепей.
12) Сравнение с помощью компараторов четырех независимых пар сигналов, переменных, параметров с формированием дискретных выходных сигналов (с целью сигнализации) и внутренних логических выходных сигналов (с целью переключения внутренней структуры).
13) Масштабирование сигналов по двум независимым каналам.
14) Интегрирование воздействий двух дискретных входных сигналов.
15) Переключение двух сигналов с помощью дискретного входного сигнала.
16) Конфигурирование функциональной структуры и установка параметров настройки с помощью встроенного пульта оператора с контролем по цифровому дисплею.
17) По каждому из трех независимых каналов регулирования: безударное переключение режимов управления с автоматического на ручное и обратно, ручное управление со встроенного пульта оператора и с помощью дискретных входных сигналов.
l8) Логическое управление работой программного задатчика со встроенного пульта оператора и с помощью дискретных входных сигналов:
- запуск программы;
- прерывание хода выполнения программы с сохранением информации;
- циклическое выполнение программы;
- сброс программы в исходное состояние;
- быстрый прогон программы в прямом и обратном направлении.
19) Самодиагностика отказов по цифровому дисплею.
20) Цифровая индикация (по вызову) входных и выходных сигналов, параметров настройки и переменных.
21) Светодиодная индикация:
- функционирования дискретных выходов;
- по вызову: установленного режима управления ("автоматическое", "ручное") любого из каналов регулирования A, B, C, либо режима работы программного задатчика ("СТОП", "ПУСК").
Конструкция усилителя У10-15
На каркасе усилителя установлена плата, содержащая узел генератора и узел датчика синхронизации. С одной стороны каркас соединен с рамкой, а с другой - с клеммной колодкой с десятью клеммами, к которым под винт подключаются внешние электрические соединения усилителя. На рамке закреплен оптотиристорный модуль, доя которого рамка является радиатором.
Усилитель рассчитан на навесной монтаж на металлической плоскости, к которой крепится рамка усилителя.
Основным назначением регулятора ТЕПЛАР110 является автоматизация систем отопления и горячего водоснабжения жилых зданий. Для этой цели регулятор содержит 3 канала регулирования, которые могут быть использованы и независимо для управления 3-мя исполнительными механизмами по ПИД, ПИ или трехпозиционному закону.
Ряд функциональных узлов регулятора специально предназначен для применения по основному их назначению, в других случаях они могут не задействоваться.
Для настройки регуляторы имеют пульт оператора выносной, снабженный кнопочными замыкателями и цифровым индикатором.
Перечень функций, выполняемых регулятором
Устройство и работа прибора
Конструкция
Все элементы регулятора объединены в блок, заключенный в металлический корпус. Последний рассчитан на щитовой утопленный монтаж на вертикальной плоскости. Крепление корпуса регулятора к щиту осуществляется рамой, которая с помощью винтов прижимает обечайку корпуса к наружной стороне щита.
Блок регулятора состоит из шасси, передней панели и задней панели. На задней панели размещены: штепсельный разъем с пятьюдесятью клеммами, к которым распаиваются внешние соединения регулятора; модуль резервного питания типа MPO1 с двумя парами сухих элементов и винт для заземления регулятора.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.