Микробиология плодов. Микробная порча плодов и методы ее предотвращения, страница 20

5. Консультант:

Дата выдачи задания: «____»_____________20__ г.

Руководитель                                                                                                

Задание принял к исполнению «___»___________20__ г.

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра «Технологии пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов»

«УТВЕРЖДАЮ»

Зав. кафедрой______________В.В.Бахарев

«____»_______________________20 __ г.

З а д а н и е

по курсовой работе студенту __________________________

1. Задание на работу: Бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов.

2. Срок сдачи студентом законченной работы 15 мая 20__ г.

3. Указание по работе: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.

4. Содержание основной части: грамотрицательные бактерии родов Achromobacter, Acinetobacter, Alcaligenes, Flavobacterium, Moraxella, Photobacterium, Psychrobacter; грамположительные бактерии родов Brevibacterium, Brochothrix, Corynabacterium, Micrococcu: общие характеристики и таксономия, пищевые продукты, подвергающиеся порче, характеристики роста и выживания, обнаружение, выделение и количественное определение, контроль в пищевых продуктах.

5. Консультант:

Дата выдачи задания: «____»_____________20__ г.

Руководитель                                                                                                

Задание принял к исполнению «___»___________20__ г.

Рекомендованная литература

  1. Богданов В.М., Баширова Р.С., Кирова К.А. и др. Техническая микробиология пищевых продуктов / Под. ред. проф. А.Я. Панкратова. – М.: Пищевая промышленность, 1968. – 744 с.
  2. Бурьян Н.И., Тюрина Л.В. Микробиология виноделия. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 271 с.
  3. Жвирблянская А.Ю. Микробиологический контроль производства пива и безалкогольных напитков. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 159 с.
  4. Кирова К.А., Слюсаренко Т.П. Руководство к практическим занятиям по микробиологии пищевых продуктов. – М.: Пищепромиздат, 1961.
  5. Микробиологическая порча пищевых продуктов [Текст] : пер.с англ. / под ред. К. де В. Блекберна. - СПб. : Профессия, 2011. - 781 с.
  6. Микробиология [Текст] : учеб. / Е. В. Никитина, С. Н. Киямова, О. А. Решетник. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 361 с. 
  7. Микробиология пива [Текст] : пер.с англ. / под ред.: Ф. Дж. Приста, Й. Кэмпбелла. - 3-е изд. - СПб. : Профессия, 2005. - 368 с. 
  8. Мишустин Е.Н., Трисвятский Л.А. Микробиология зерна и муки. – М.: Хлебоиздат, 1960. – 408 с.
  9. Мюллер Г., Литц П., Мюнх Г.Д. Микробиология пищевых продуктов растительного происхождения. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 343 с.
  10. Определитель бактерий Берджи / Под. ред. Д. Хоулта и др. В 2-х томах. – М.: Мир, 1997.
  11. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности,общественного питания и торговли [Текст] : учеб.пособие / В. А. Доценко. - 2-е изд.,перераб.и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 516 с. 
  12. Промышленная микробиология / Под ред. Н.С. Егорова. – М.: Высшая школа, 1989. – 688 с.
  13. Санитарная микробиология / Под. ред. С.Я. Любашенко. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 352 с.
  14. Саришвнли Н.Г., Рейтблат Б.Б. Микробиологические основы технологии шампанизации вина. - М.: Пишевая промышленность,   2000.   — 364 с.
  15. Химия воды и микробиология [Текст] : учеб. / А. Л. Ивчатов, В. И. Малов. - М. : Инфра-М, 2009. - 217 с.
  16. Шандерль Г. Микробиология соков и вин. – М.: Пищевая промышленность, 1967. – 359 с.