5.
Консультант:
Дата
выдачи задания: «____»_____________20__ г.
Руководитель
Задание
принял к исполнению «___»___________20__ г.
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«САМАРСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра
«Технологии пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов»
«УТВЕРЖДАЮ»
Зав.
кафедрой______________В.В.Бахарев
«____»_______________________20
__ г.
З
а д а н и е
по
курсовой работе
студенту __________________________
1.
Задание на работу: Бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов.
2.
Срок сдачи студентом законченной работы 15 мая 20__ г.
3.
Указание по работе: введение, основная часть, заключение, список
использованной литературы.
4.
Содержание основной части: грамотрицательные бактерии родов Achromobacter, Acinetobacter, Alcaligenes, Flavobacterium, Moraxella, Photobacterium, Psychrobacter; грамположительные бактерии родов Brevibacterium, Brochothrix, Corynabacterium, Micrococcu: общие характеристики и
таксономия, пищевые продукты, подвергающиеся порче, характеристики роста и
выживания, обнаружение, выделение и количественное определение, контроль в
пищевых продуктах.
5.
Консультант:
Дата
выдачи задания: «____»_____________20__ г.
Руководитель
Задание
принял к исполнению «___»___________20__ г.
Рекомендованная
литература
- Богданов
В.М., Баширова Р.С., Кирова К.А. и др. Техническая микробиология пищевых
продуктов / Под. ред. проф. А.Я. Панкратова. – М.: Пищевая промышленность,
1968. – 744 с.
- Бурьян
Н.И., Тюрина Л.В. Микробиология виноделия. – М.: Пищевая промышленность,
1979. – 271 с.
- Жвирблянская
А.Ю. Микробиологический контроль производства пива и безалкогольных
напитков. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 159 с.
- Кирова
К.А., Слюсаренко Т.П. Руководство к практическим занятиям по микробиологии
пищевых продуктов. – М.: Пищепромиздат, 1961.
- Микробиологическая порча пищевых продуктов [Текст] : пер.с англ. / под ред. К. де В.
Блекберна. - СПб. : Профессия, 2011. - 781 с.
- Микробиология [Текст] : учеб. / Е. В. Никитина, С. Н. Киямова, О.
А. Решетник. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 361 с.
- Микробиология пива [Текст] : пер.с англ. / под ред.: Ф. Дж. Приста, Й.
Кэмпбелла. - 3-е изд. - СПб. : Профессия, 2005. - 368 с.
- Мишустин
Е.Н., Трисвятский Л.А. Микробиология зерна и муки. – М.: Хлебоиздат, 1960.
– 408 с.
- Мюллер
Г., Литц П., Мюнх Г.Д. Микробиология пищевых продуктов растительного
происхождения. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 343 с.
- Определитель
бактерий Берджи / Под. ред. Д. Хоулта и др. В 2-х томах. – М.: Мир, 1997.
- Практическое руководство по санитарному надзору за
предприятиями пищевой и
перерабатывающей промышленности,общественного питания и торговли [Текст] :
учеб.пособие / В. А. Доценко. - 2-е изд.,перераб.и доп. - СПб. : ГИОРД,
2003. - 516 с.
- Промышленная
микробиология / Под ред. Н.С. Егорова. – М.: Высшая школа, 1989. – 688 с.
- Санитарная
микробиология / Под. ред. С.Я. Любашенко. – М.: Пищевая промышленность, 1980.
– 352 с.
- Саришвнли
Н.Г., Рейтблат Б.Б. Микробиологические основы технологии шампанизации
вина. - М.: Пишевая промышленность, 2000. — 364 с.
- Химия воды и микробиология
[Текст] : учеб. / А. Л. Ивчатов, В. И. Малов. - М. : Инфра-М, 2009. - 217
с.
- Шандерль
Г. Микробиология соков и вин. – М.: Пищевая промышленность, 1967. – 359 с.