интервал |
А |
А-Б |
Б |
Б-В |
В |
В-Г |
Г |
Г-Д |
Д |
10 |
15,8 |
8 |
7 |
7 |
8,8 |
6 |
10,8 |
12 |
|
17 |
3 |
18,8 |
2,8 |
9,8 |
16,8 |
1,6 |
7,6 |
18,4 |
|
3 |
18,8 |
2,8 |
9,8 |
16,8 |
1,6 |
7,6 |
18,4 |
6,4 |
|
30,4 |
29,4 |
28,4 |
27,4 |
26,4 |
|||||
15,9 |
13,9 |
11,9 |
9,9 |
14,9 |
|||||
23,1 |
21,6 |
20,1 |
18,6 |
20,6 |
|||||
7,25 |
7,75 |
8,25 |
8,75 |
5,75 |
|||||
26,73 |
16,82 |
22,01 |
14,7 |
25,62 |
24,6 |
9,96 |
19,97 |
21,5 |
|
16,82 |
22,01 |
14,7 |
25,62 |
24,6 |
9,96 |
19,97 |
21,5 |
19,7 |
|
19,32 |
22,58 |
16,23 |
20,75 |
27,22 |
19,04 |
13,97 |
20,3 |
19,98 |
4.3 Расчет теплопритоков в грузовое помещение
Общие теплопоступления в грузовое помещение рассчитываются по формуле:
Qо = Qн + Qп + Qр, МДж/ваг где: Qн- непрерывные теплопритоки;
Qп- периодические теплопритоки;
Qр- разовые теплопритоки.
К непрерывным теплопритокам относятся:
Qн= Q1 + Q2 + Q3+Q4, МДж/ваг, где Q1- теплопритоки через ограждения кузова, от наружного воздуха;
Q2- теплопритоки от инфильтрации наружного воздуха через неплотности в
дверях;
Q3- теплопритоки от груза и тары при их охлаждении в пути следования;
Q4- тепло выделяемое плодами и овощами в процессе жизнедеятельности.
Теплопритоки через ограждения кузова, от наружного воздуха рассчитываются по формуле:
Q1=[hр×Fр(ti-tв)+hн Fм×(tн-tв)]×ti×3,6×10-3, МДж/ваг, где hр- расчетный коэффициент теплопередачи ограждения кузова, МДж/ваг.
hр=hи + hн;
где hи- поправочный коэффициент (при надежности 95 % равен 3,89);
hн,- коэффициент теплопередачи перегородки машинного отделения, равен 0,33.
hр=3,89×0,33=1,28 Вт/м2 к;
Fp-расчетная теплопередающая поверхность грузового помещения вагона, равна 233 м2;
ti- температура наружного воздуха, 0С;
tв- температура внутри грузового помещения, 0С;
hм- коэффициент теплопередачи перегородки машинного отделения, 0,45;
Fм -площадь перегородок машинного отделения, 8,5м2;
tм- температура внутри машинного отделения,45 0С;;
ti- расчетный период, ч.
Q1=[1,28×233(19,32-3)+0,45×8,5(45-3)]×10×3,6×10-3 = 181 МДж/ваг
дверях рассчитываются по формуле:
Q2=VвС2×r (ti-tв) ti×10-3, МДж/ваг;
где Vв- объем инфильтрации 96 м3/ч;
r- плотность наружного воздуха, 1,2 кг/м3;
С2- теплоемкость наружного воздуха, 1 кДж/кг 0С.
Q2=96×1,2×1×(19,32-3) 10×10-3=18,8 МДж/ваг
Q3=Gгр×(Сг ×(1-j)+Ст×j)×(tгр-tв)×10-3, МДж/ваг;
где Gгр- количество груза в вагоне, кг;
Сг ,- теплоемкость груза;
Ст- теплоемкость тары;
tгр-начальная температура груза на момент погрузки;
j-коэффициент тары.
Так как арбузы принимаются к перевозке термически подготовленными и охлаждение в пути следования не требуется, то считается, что Q3=0.
Тепло, выделяемое плодами и овощами в процессе жизнедеятельности рассчитывается по формуле:
Q4=Gгр×gб×е xtв×ti 3,6×10-3, МДж/ваг;
где gб- удельная выделяемая теплота при t=00C, равна 31 Вт/т;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.