· Тарифная ставка – оплата труда за единицу времени: часовые, дневные, месячные. В основном исп-ся часовые тарифные ставки. Вначале каждое предприятие устан-ет тарифную часовую ставку 1-го разряда Тс1=Зmin*K
Tci=Tci*Kti, где Tc1-часовая тарифная ставка 1-го разряда,Tti-тарифный коэф. 1-го разряда,К-кол-во раз, к-е предприятие платит больше работнику 1-го разряда ч/з min ЗП по стране. ТС в бюджетной сфере устан-ет правительство, а в пр-ве само предприятие. ТС могут различаться: у сдельщиков и повременщиков (у сдельщиков выше, т.к. труд интенсивнее); по видам деятельности (у станочников выше).
· Районный коэф. – выплачивается за климат. условия (1,2-2,0)
· Доплаты и надбавки: за работу в ночное время, с личным клеймом, в условиях многостаночного обслуживания, за совмещение профессий, за научные звания.
35. Бестарифная оплата труда.
При переходе к рынку на небольших предприятиях и вновь создаваемых предприятиях стали применять БОТ. Иногда для рабочих прим-т тарифную оплату, а для остальных категорий ППП БОТ.
БОТ – оплата по конечному результату деятельности предприятия. Она имеет несколько разновидностей:1) Контрактная сис-ма ОТ. При ней м/у работником и работодателем заключается договор, в к-м оговаривается разиер оклада, доплат, премий. 2) Долевая сис-ма, при ней фонд от работников сост-ет опр-ую долю от выручки предприятия.
Способы начисления ЗП: постоянный оклад+доля от выручки; ежемесячные выплаты в виде аванса, а окончательный расчет по итогам года;
Ежемесячные начисления заработка в виде доли от выручки; оклад руководителя устан-ся или в долях от выручки, или от среднемесячного заработка рабочих, остальным рабочим оклады устан-ся в % или от оклада директора, или от оклада непосредственного руководителя.
18. Уровни и стили управления. Качество современного менеджера.
Рыночная экономика требует от менеджмента: 1)способность управлять собой (эффективно использовать своё время, бороться со стрессами, конфликтами); 2)разумные личностные ценности; 3)чёткие личные цели; 4)постоянный личный рост (постоянная учёба); 5)умение быстро и правильно принимать управленческие решения, нельзя откладывать на завтра; 6)творчество в работе (изобретательность и способность к новшествам, нестандартный подход к решению проблем); 7)способность влиять на окружающих (властность, манера держаться, внешний вид, жесты, уверенность в себе, даёт чёткие указания, достаточно настойчив); 8)знание современных управленческих подходов (менеджер должен добиваться результата не личным трудом, а через труд других лиц – его подчинённых, в этом проявляются его организаторские способности. Менеджер должен уметь распределять рабочих так, чтобы каждый из подчинённых выполнил свою работу лучше; 9)способность обучать подчинённых; 10)формировать и развивать трудовой коллектив.
Стиль руководства – система применяемых методов руководства в соответствии с его личными и субъективно-психологическими характеристиками. Стиль руководства – явление строго индивидуальное, т.к. определяется специальными характеристиками конкретной личности и отражает особенности работы с людьми и технология принятия управленческих решений. Стили управления:
1. Авторитарный – характерна централизация власти в руках одного руководителя. Со своих подчинённых он требует, чтобы о всех делах докладывали только ему. Ему присуще ставка на администрирование и ограничение контакта с подчинёнными. Такой менеджер единолично принимает решения или отклоняет их, не даёт не какой инициативы своим подчинённым. Он категоричен, иногда резок с людьми, всегда приказывает, распоряжается, наставляет, но никогда не просит. Для него характерны догматизм и стереотипность мышления. Всё новое воспринимает с осторожностью или не воспринимает вообще. «-»:1)не стимулирует инициативу подчинённых; 2)с таким руководителем неприятно работать; 3)у него увольнение неугодных людей является целью управленческой деятельности; 4)отсутствие удовлетворённости трудом, т.к. творческие дела не находят применения. Этот стиль применяется, когда нет времени на коллегиальное обсуждение вопроса (армия, работа в экстремальных условиях).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.