*1) рабочей прибавкой 2) специфическим динамическим действием пищи 3) калорическим эквивалентом кислорода 4) дыхательным коэффициентом 5) коэффициентом изнашивания
1) рабочей прибавкой *2) специфическим динамическим действием пищи 3) калорическим эквивалентом кислорода 4) дыхательным коэффициентом 5) коэффициентом изнашивания
38. Основными конечными продуктами распада белков в организме являются _______
1) аминокислоты *2) мочсвина 3) глюкоза *4) вода *5) углекислый газ.
39. Основными питательными веществами, выполняющими в организме пластические функции, являются _______
1) углеводы 2) жиры 3) витамины *4) белки 5) соли.
40. Калорический эквивалент кислорода имеет наибольшую величину при окислении _______
*1) углеводов 2) жиров 3) витаминов 4) белков 5) солей.
41. Среди питательных веществ наиболее богатыми источниками энергии являются _______
1) углеводы *2) жиры 3) витамины 4) белки 5) соли.
42. Биологическая ценность белков молока в сравнении с белками пшеницы _______
*1) больше 2) меньше 3) одинакова 4) может быть и больше, и меньше 5) одинакова или меньше.
43. Скорость обновления белков крови в сравнении с мышечными белками _______
*1) больше 2) меньше 3) одинакова 4) может быть и больше, и меньше 5) одинакова или меньше.
44. Основной функцией углеводов в организме является _______
1) пластическая 2) регуляторная *3) энергетическая 4) ферментативная
45. Углеводы в организме депонируются в основном в _______
1) мозге *2) печени 3) коже *4) мышцах 5) почках.
46. Если уровень глюкозы в плазме крови равен 5,0 ммоль/л, то это _____
1) гипогликемия 2) гипергликемия *3) норма.
47. К гипогликемии наиболее чувствителен орган _____
1) скелетные мышцы 2) желудок 3) печень *4) мозг 5) почки 6) кожа.
48. Усвояемость животной пищи в сравнении с растительной _______
*1) больше 2) меньше 3) одинакова 4) может быть и больше, и меньше 5) одинакова или меньше.
49. Тепловой коэффициент жира в сравнении с тепловым коэффициентом белка _______
*1) больше 2) меньше 3) одинаков 4) может быть и больше, и меньше 5) одинаков или меньше.
50. Величина физиологического теплового коэффициента углеводов в сравнении с физическим тепловым коэффициентом _______
1) больше 2) меньше *3) одинакова 4) может быть и больше, и меньше 5) одинакова или меньше.
51. Величина физиологического теплового коэффициента белка в сравнении с его физическим тепловым коэффициентом _______
1) больше *2) меньше 3) одинакова 4) может быть и больше, и меньше 5) одинакова или меньше.
52. Основной обмен у женщин в сравнении с мужчинами _______
1) больше *2) меньше 3) одинаков 4) может быть и больше, и меньше 5) одинаков или меньше.
53. Величина основного обмена определяется расходом энергии на следующие процессы ____
1) пищеварение *2) дыхание *3) кровообращение 4) мышечная нагрузка *5) выделение.
54. К условиям определения основного обмена относятся _____
*1) положение лежа *2) полный мышечный покой лежа 3) стандартный пробный завтрак *4) температура комфорта 5) состояние покоя, сидя 6) во время сна *7) натощак.
55. Энергозатраты у детей в сравнении со взрослыми в расчете на 1 кг массы тела _______
*1) больше 2) меньше 3) одинаковы 4) могут быть и больше, и меньше 5) одинаковы или меньше.
56. Энергозатраты при умственной работе в сравнении с физической работой _______
1) больше *2) меньше 3) одинаковы 4) могут быть и больше, и меньше 5) одинаковы или меньше.
57. В результате тренировки коэффициент полезного действия мышц _______
*1) увеличивается 2) уменьшается 3) не изменяется 4) увеличивается, потом уменьшается 5) не изменяется, потом увеличивается.
58. При переходе из состояния покоя к интенсивной мышечной работе дыхательный коэффициент _______
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.