Числовые |
Наименование переменных |
|||
характеристики |
Вода в зумпф, м3/ч - X1 |
Производительн.мельницы,т/ч-X2 |
Вода в мельницу, м3/ч - X3 |
Плотность слива кг/куб.дм - Y |
Среднее арифметическое |
413,14 |
326,16 |
34,36 |
1,31 |
Среднее квадратическое |
53,61 |
28,29 |
1,07 |
0,034 |
Матрица парных коэффициентов корреляции
Переменные |
Y |
X1 |
X2 |
X3 |
X1 |
- 0,874 |
1,000 |
0,458 |
- 0,254 |
X2 |
- 0,275 |
0,458 |
1,000 |
- 0,2813 |
X3 |
0,087 |
- 0,254 |
- 0,2813 |
1,000 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
Вариант 1
1. Объект оптимизации: концентрационный стол.
2. Оптимизируемая функция: E - извлечение олова в концентрат, % ;
3. Регулируемые факторы: X1 - содержание твердого в питании, % ;
X2 - угол наклона стола, град.;
X3 - частота пульсаций, сек-1.
4. Исходные оптимальные значения факторов: X10 = 25 %, X20 = 6 град., X30 = 5 с-1.
5. Интервалы варьирования: X1 = 4 % , X2 = 1 град., X3 = 1 с-1.
6. План полного факторного эксперимента (ПФЭ) 22 :
№№ пп |
X1 |
X2 |
X3 |
E1 |
E2 |
E3 |
1 |
+ |
+ |
+ |
53,5 |
54,5 |
56,0 |
2 |
- |
+ |
+ |
60,0 |
61,3 |
62,5 |
3 |
+ |
- |
+ |
62,8 |
65,0 |
62,5 |
4 |
- |
- |
+ |
67,9 |
70,0 |
69,3 |
5 |
+ |
+ |
- |
52,0 |
55,0 |
53,5 |
6 |
- |
+ |
- |
55,8 |
56,8 |
56,4 |
7 |
+ |
- |
- |
57,4 |
59,4 |
61,3 |
8 |
- |
- |
- |
65,7 |
67,0 |
66,9 |
Вариант 2
1. Объект оптимизации: концентрационный стол.
2. Оптимизируемая функция: E - извлечение железа в концентрат, % ;
3. Регулируемые факторы: X1 - содержание твердого в питании, % ;
X2 - угол наклона стола, град.;
X3 - частота пульсаций, сек-1.
4. Исходные оптимальные значения факторов: X10 = 23 %, X20 = 7 град., X30 = 5 с-1.
5. Интервалы варьирования: X1 = 4 % , X2 = 1 град., X3 = 1 с-1.
6. План полного факторного эксперимента (ПФЭ) 22 :
№№ пп |
X1 |
X2 |
X3 |
E1 |
E2 |
E3 |
1 |
+ |
+ |
+ |
51,1 |
53,0 |
52,1 |
2 |
- |
+ |
+ |
58,9 |
61,0 |
60,0 |
3 |
+ |
- |
+ |
61,8 |
63,8 |
62,9 |
4 |
- |
- |
+ |
67,0 |
66,1 |
64,9 |
5 |
+ |
+ |
- |
50,0 |
52,0 |
51,1 |
6 |
- |
+ |
- |
55,0 |
56,2 |
55,6 |
7 |
+ |
- |
- |
59,3 |
57,8 |
55,7 |
8 |
- |
- |
- |
63,8 |
66,0 |
64,5 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
(продолжение)
Вариант 3
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.