Организация работы базы обслуживания пассажиров. Экипировка пассажирских вагонов. Технология ручной наружной обмывки вагонов, страница 4

3.3.18   После режима обеззараживания необходимо удалить пар из камеры и произвести сушку обработанных вещей. Для этого необходимо открыть вентиль подачи и слива воды в воздухоохладитель (№ 4 и № 5) и открыть задвижки на воздуховоде, закрыть задвижки сопел калорифера. На блоке управления переключатель “Режим” установить в положение “6” (сушка 850С, 20 минут) и кнопкой пуск запустить режим “Сушка”. Через 8-10 минут открыть задвижки сопел калорифера, закрыть задвижки на воздуховоде и закрыть вентили № 4, № 5 подачи и слива воды в воздухоохладитель. Блок управления автоматически будет поддерживать температуру 850С и через 20 минут подаст звуковой сигнал об окончании режима, загорится символ “Стоп” – режим закончен.

3.3.19   Остановка дезкамеры и парогенератора.

3.3.19.1   Отключить парогенератор от эл.сети выключателем QF5.

3.3.19.2   Закрыть вентиль № 1 запитки парогенератора водой.

3.3.19.3   После снижения давления пара в парогенераторе до атмосферного закрыть вентиль № 2. 

3.3.19.4   Выключить блок управления – тумблер перевести в положение “Откл”.

3.3.19.5   Выключить на силовом эл.щите автоматические выключатели QF2, QF4.

3.3.19.6   Выключить силовой автоматический выключатель QF1.

3.4   Технологический процесс работы прачечной

3.4.1   Общие положения

3.4.1.1   Обработка белья в механической прачечной производиться в соответствии с “Инструкцией по технологии обработки белья на железных дорогах в механических прачечных” № 31–ЦЛП от 07.04.1989г., в которой содержатся базовые технологические режимы для стирки белья, используемого на железнодорожном транспорте.

3.4.1.2   Общее руководство работой механической прачечной осуществляет мастер, который находиться в оперативном подчинении старшего мастера базы обслуживания пассажиров.

В оперативном подчинении мастера находятся бригадиры смен, кладовщики, операторы стиральных машин, гладильщики, комплектовщики изделий, грузчики и подсобные рабочие.

Непосредственное руководство технологическим процессом работы осуществляет бригадир смены. Мастер и бригадиры контролируют качество выполняемой работы, выполнение плана, соблюдение норм расхода материалов и стиральных средств, содержание в исправном состоянии и чистоте технологического оборудования. Кроме этого бригадир смены осуществляет учёт выполненной работы, оформляет наряды на смену, составляет материальный отчёт.

3.4.1.3   Работа прачечной организована по графику.

3.4.1.4   Для выполнения возложенных на прачечную функций по обработке белья имеется следующий штат работников:

-   мастер,

-   бригадир,

-   гладильщик,

-   оператор стиральных машин,

-   комплектовщик белья,

-   кладовщик,

-   аппаратчик чистки пухо–перьевых изделий,

-   уборщик производственных помещений,

-   грузчик,

-   подсобный рабочий,

-   сторож.

3.4.1.5 Здание прачечной располагается на улице Кирова дом 136.

В состав прачечной входят следующие отделения: стиральное, сушильно-гладильное, кладовая использованного белья и чистого белья, а также подсобные и бытовые помещения.

3.4.1.6   Механическая прачечная оснащена следующим оборудованием:

- стирально – отжимной машиной с центрифугированием с загрузочной массой 180 кг модель 11027/1 (SCHULTHESS) – 1 шт.

-  стиральной машиной FS – 120 – 4 шт.,

-  стиральной машиной FS – 55 – 1 шт.,

-  стиральной машиной FS – 10 – 2 шт.,

-  сушильным барабаном ЛС – 25 – 2 шт.,

-  сушильно – гладильным катком PI2600/6 – 1 шт.,

-  гладильной машиной IF50-320 – 2 шт.,

-  гладильным катком К – 350 – 2 шт.,

-  каток гладильный 2С2/927S – 1шт.,

-  сушильным барабаном PRIMUS D-35 – 1 шт.,

-  машиной перопухоочистительной КХ 419 – 1 шт.,

-  аппаратом для сварки полиэтеленовых плёнок – 3 шт.,

-  весами для взвешивания белья – 1 шт.,

-  тележками для транспортировки белья – 28 шт.