Экономика и организация производства.Экономика предприятий питания), страница 8

Тестовые задания

Выберите и отметьте один или несколько из предложенных вариантов ответов на поставленные вопросы:

1.Основные фонды – это часть имущества предприятия, которая:

4)  используется в качестве средств труда при производстве продукции, оказании услуг и для целей управления организацией – в течение периода, не превышающего 12 месяцев; сохраняют свою вещественную натуральную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции в пределах одного производственного цикла

5)  используется в качестве средств труда при производстве продукции, оказании услуг и для целей управления организацией – в течение периода, превышающего 12 месяцев; полностью меняют свою вещественную натуральную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции постепенно, по мере использования

6)  используется в качестве средств труда при производстве продукции, оказании услуг и для целей управления организацией – в течение периода, превышающего 12 месяцев; сохраняют свою вещественную натуральную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции постепенно, по мере использования

2.Если фондоотдача основных фондов равна 2,5 это означает, что:

7)  каждый рубль основных средств приносит 2,5 рубля прибыли

8)  для получения одного рубля товарооборота необходимо 2,5 рубля основных средств

9)  для получения одного рубля прибыли необходимо 2,5 рубля основных средств

10)  каждый рубль основных средств приносит 2,5 рубля товарооборота

11)  каждый рубль основных средств приносит 25 копеек товарооборота

12)  каждый рубль основных средств приносит 25 рублей товарооборота

ФИО_____________________

№ группы________________

Дата_____________________    

Контрольная работа по дисциплине  «Экономика и организация производства»

 («Экономика предприятий питания»)

Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором.

Вариант 23

Вопросы

  1. Основные фонды предприятия питания: сущность, классификация.

4.  Роль   и   место   планирования   в  процессе  экономического управления предприятием питания.

       Расчетно-аналитическое задание

Стоимость оборудования столовой на начало 2009 года – 8 500 000 рублей.  С 15 июня введено в эксплуатацию оборудование на сумму 800 000 рублей. С 15 июля выбыло оборудования на сумму 600 000 рублей.  Товарооборот столовой за 2009 год составил 10 000 000 рублей, прибыль – 800 000 рублей, среднесписочная численность работников – 60 человек.  Оценить эффективность использования основных фондов столовой в 2009 году по всем возможным показателям. Предложить способы повышения эффективности использования  основных фондов столовой.

Тестовые задания

Выберите и отметьте один или несколько из предложенных вариантов ответов на поставленные вопросы:

1.Амортизация – это:

5)  физический износ основных средств

6)  моральный износ основных средств

7)  физический и моральный износ основных средств

8)  распределение первоначальной стоимости основных средств на весь период ожидаемого срока службы

2.Если фондоотдача основных фондов равна 25, это означает, что:

5)  каждый рубль основных средств приносит 25 рублей товарооборота

6)  каждый рубль основных средств приносит 25 % товарооборота

7)  для получения одного рубля товарооборота на основные средства затрачивается 25 рублей 

8)  для получения одного рубля товарооборота на основные средства затрачивается 25 % прибыли

ФИО_____________________

№ группы________________

Дата_____________________    

Контрольная работа по дисциплине  «Экономика и организация производства»

 («Экономика предприятий питания»)

Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором.

Вариант 22

Вопросы

  1. Структура основных фондов предприятий питания.
  2. Кругооборот оборотных средств на предприятиях питания.