8) здание общежития сотрудников предприятия питания
2.Если фондоемкость основных фондов равна 1,5 это означает, что:
7) каждый рубль основных средств приносит 1,5 рубля прибыли
8) для получения одного рубля товарооборота необходимо 1,5 рубля основных средств
9) для получения одного рубля прибыли необходимо 1,5 рубля основных средств
10) каждый рубль основных средств приносит 1,5 рубля товарооборота
11) каждый рубль основных средств приносит 15 копеек товарооборота
12) каждый рубль основных средств приносит 15 рублей товарооборота
ФИО_____________________
№ группы________________
Дата_____________________
Контрольная работа по дисциплине «Экономика и организация производства»
(«Экономика предприятий питания»)
Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором.
Вариант 18
Вопросы
4. Роль и место планирования в процессе экономического управления предприятием питания.
Расчетно-аналитическое задание
Оценить динамику эффективности использования основных фондов кафе (по основным показателям) за 2008, 2009 годы по данным, приведенным в таблице 1. Результаты расчетов представить в форме аналитической таблицы 1. Указать возможные причины данных изменений и предложить способы повышения эффективности использования основных фондов.
Таблица 1.
Расчет динамики эффективности использования основных фондов
кафе за 2008, 2009 годы
Показатели |
Сумма |
Динамика, % |
|
2008 |
2009 |
||
Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс.руб. |
15000 |
17000 |
|
Товарооборот, тыс.руб. |
20000 |
22000 |
|
Прибыль, тыс.руб. |
3000 |
3200 |
|
Фондоотдача основных фондов |
|||
Фондоемкость основных фондов |
|||
Рентабельность основных фондов, % |
Тестовые задания
Выберите и отметьте один или несколько из предложенных вариантов ответов на поставленные вопросы:
1.К простому воспроизводству основных фондов относится:
6) замена старого оборудования на новое
7) капитальный ремонт оборудования
8) новое строительство
9) расширение и реконструкция действующего предприятия питания
10) модернизация морально устаревшего оборудования
2.Если фондоотдача основных фондов равна 1,2 это означает, что:
5) каждый рубль основных средств приносит 1,2 рублей товарооборота
6) каждый рубль основных средств приносит 1,2 % товарооборота
7) для получения одного рубля товарооборота на основные средства затрачивается 1,2 рублей
8) для получения одного рубля товарооборота на основные средства затрачивается 1,2 % прибыли
ФИО_____________________
№ группы________________
Дата_____________________
Контрольная работа по дисциплине «Экономика и организация производства»
(«Экономика предприятий питания»)
Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором.
Вариант 17
Вопросы
4. Виды и методы планирования, используемые на предприятиях питания.
Расчетно-аналитическое задание
Стоимость оборудования столовой на начало 2009 года – 6 000 000 рублей. С 13 марта введено в эксплуатацию оборудование на сумму 500 000 рублей. С 15 сентября выбыло оборудования на сумму 300 000 рублей. Товарооборот столовой за 2009 год составил 8 000 000 рублей, прибыль – 600 000 рублей, среднесписочная численность работников – 50 человек. Оценить эффективность использования основных фондов столовой в 2009 году по всем возможным показателям. Предложить способы повышения эффективности использования основных фондов столовой.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.