В цехе установлены мясорубка и фаршемесильный аппарат. Цех работает 9 часов в сутки и производит ежедневно по 3 000 кг рубленного перемешенного полуфабриката. Теоретическая производительность мясорубки – 600 кг\час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 8 часов в сутки, теоретическая производительность фаршемесильного аппарата – 700 кг\час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 8 часов в сутки. Фактически мясорубка работает 6 часов в смену, фаршемесильный аппарат – 5 часов в смену. Предложить способы повышения эффективности использования данного оборудования.
Тестовые задания
Выберите и отметьте один или несколько из предложенных вариантов ответов на поставленные вопросы:
1.Что выражает коэффициент экстенсивного использования основных средств:
4) эффективность использования основных средств по производительности
5) эффективность использования основных средств по времени
6) комплексную характеристику основных средств
2.Если фондоотдача основных фондов равна 1,4 это означает, что:
5) каждый рубль основных средств приносит 1,4 рублей товарооборота
6) каждый рубль основных средств приносит 1,4 % товарооборота
7) для получения одного рубля товарооборота на основные средства затрачивается 1,4 рублей
8) для получения одного рубля товарооборота на основные средства затрачивается 1,4 % прибыли
ФИО_____________________
№ группы________________
Дата_____________________
Контрольная работа по дисциплине «Экономика и организация производства»
(«Экономика предприятий питания»)
Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором.
Вариант 14
Вопросы
3. Возмещение износа основных фондов, основные способы расчета амортизационных отчислений.
4. Кругооборот оборотных средств на предприятиях питания.
Расчетно-аналитическое задание
Стоимость оборудования столовой на начало 2009 года – 8 500 000 рублей. С 15 июня введено в эксплуатацию оборудование на сумму 800 000 рублей. С 15 июля выбыло оборудования на сумму 600 000 рублей. Товарооборот столовой за 2009 год составил 10 000 000 рублей, прибыль – 800 000 рублей, среднесписочная численность работников – 60 человек. Оценить эффективность использования основных фондов столовой в 2009 году по всем возможным показателям. Предложить способы повышения эффективности использования основных фондов столовой.
Тестовые задания
Выберите и отметьте один или несколько из предложенных вариантов ответов на поставленные вопросы:
1. Объективными причинами низкого процента загрузки оборудования предприятий питания по времени являются:
6) неграмотная организация процесса производства
7) маленькая мощность оборудования
8) постоянно меняющийся широкий ассортимент продукции и маленькие объемы производства однородной продукции
9) короткие сроки хранения кулинарной продукции
10) не существует таких причин
2.Фондоотдача основных фондов показывает:
7) сколько рублей товарооборота приходится на 1 рубль основных фондов
8) сколько рублей основных фондов приходится на 100 рубль товарообор
9) сколько рублей товарооборота приходится на 1 рубль основных фондов
10) сколько рублей товарооборота приходится на 100 рубль основных фондов
11) сколько рублей прибыли приносит 1 рубль основных фондов
12) сколько рублей прибыли приносит 100 рубль основных фондов
ФИО_____________________
№ группы________________
Дата_____________________
Контрольная работа по дисциплине «Экономика и организация производства»
(«Экономика предприятий питания»)
Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором.
Вариант 13
Вопросы
3. Товарные запасы предприятий питания: понятие, значение, классификация, особенности.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.