Анализ плана товарооборота ГУП ШБС «Люблино», страница 6

 [124] Нужно об этой таблице написать подробно.

1.  Почему она строится? М.б. – как предварительный прогноз об общем объеме ТО, кот. Потом будет уточнен и представлен в виде плана?

2.  Откуда берутся факторы для прогнозирования изменений? Как они рассчитываются?

3.  На основе чего осуществлен пересчет цен?

(Все это – как пояснение к таблице – текстом – перед или после).

А затем соответствующий пояснения – о прогнозе изменения ТО, о влиянии отдельных факторов на это изменение, о причинах влияния этих факторов.  А также предварительные выводы о тенденции эффективности.

(А так здесь пока не видно анализа. Просто цифры какие-то – для бух. отчетности).

 [125] Т.е. ты настаиваешь на том – что сначала планируют весь объем, а потом структуру?  (Насколько это правда? Теоретически – см. книжки – поступают наоборот).

Если ты настаиваешь, что ШБС делает именно так – надо в начале написать об этом и обратить внимание на то, что это делается вопреки стандартным подходам. (А в конце сказать – является это преимуществом или недостатком).

 [126] Опять таки – должны быть подробные комментарии: откуда что берется.

 [!27] Это все, что касается планирования ТО?  Т.2.2. – это итоговый план по ТО?

Еще раз хочу подчеркнуть, что данный параграф предполагает поэтапное описание составления плана ТО (в идеале: анализ технологии составления этого плана).

 [128] Разве?

 [129] Когда осуществляется этот анализ? До 2007 года? Или после?

Если это анализ плана – то должен до начала 2007 г проводится – тогда не м.б. факта2007.

Если в конце 2007 – это не анализ плана – а анализ выполнения плана (скорее всего так и есть).   Тогда нужно кратко написать, что важное место в технологии планирования занимает анализ выполнения планов – и плавно перейти к нему, отметить, что предыдущий этап и этот по времени разнесены и когда они осуществляются. 

 [130] Это, чтоб до меня лучше доходило, одно и то же по 2 раза написано? )))

 [131] Нужно это не в форме теории писать, а как будто описывается реальный процесс расчета таких-то показателей на ШБС. (Сначала в ШБС рассчитывается то-то…. Потом для того-то делается ….- хотя бы так примитивно.)

 [132] Нужно указать, за счет чего предусматривается прирост (это точно спросят в первую очередь) и за счет чего он даже перевыполняется.

 [133] Изложение не соответствует нормам русского языка.

 [134] А в чем тогда м.б. причины ошибочного планирования?

 [135] 0,58% - это совсем идеальное «угадывание». Вряд ли тут еще можно резервы найти.

 [136] Не соответствует правилам оформления (книжная страница должна быть!)

 [137] После таблицы не м.б. сразу рисунок. Д.б. хоть какие-то пояснения. (Типа «…тоже самое удобно представить в виде графика…»)

 [138] Не соответствие нормам оформления

 [139] С чем это связано? Все изменения экономических показателей нужно уметь объяснить конкретными явлениями. (Типа открыли еще  одну школу – То повысился; стали больше пирожков продавать (палатку открыли) – повысилась доля прочей продукции собственного производства. 

 [140] Выводы по параграфу?

Преимущества и недостатки технологии планирования ТО?

Выводы по динамике показателей ТО и причинам вызвавшим эту динамику.

 [141] В целом в параграфе анализ планирования ТО проведен поверхностно, не показаны этапы составления плана ТО, не выявлены особенности планирования для изучаемого типа предприятий питания. В анализ не затронута  технологии планирования  производственной программы, а уделено внимание  лишь общим финансовым показателям ТО. (Не показана связь между планированием ТО и показателями производства).

Существенным недостатком также является отсутствие объяснения динамики финансовых показателей конкретными экономическими явлениями.

Однако в качестве положительного момента можно отметить тот факт, что помимо  анализа технологии планирования внимание уделено анализу выполнения плана ТО – как немаловажному этапу планирования. Хотя данная часть также требует отмеченной доработки.

Таким образом, рекомендуется внести изменения согласно отмеченным замечаниям.  

А в целом – стало лучше, чем было.  Нужно теперь подумать – как эти финансовые показатели в реальности связаны с тем ежедневным меню-производственной программой, которая была в предыдущем варианте. (Есть в книжках). И в чем основные отличия планирования ТО в ШБС и в ресторане.