Рис.2.1[138] . Динамика структуры оборота общественного питания ГУП ШБС «Люблино» в 2006-2007гг.
Данные табл.2.4. и рис.2.1. показывают, что структура оборота общественного питания в разрезе ассортиментных групп достаточно стабильна на протяжении отчетного периода:
а) наибольшая доля оборота приходится на продукцию общественного питания (собственного производства): 87,5-87,7%, в том числе:
- вторые блюда: 22-22,3%%;
- сладкие блюда: 19,3-20,1%;
- мучные кондитерские изделия: 27,2-27,4%.
В 2007 году доля продукции собственного производства сократилась на 0,1%, в то время как планом предусматривалось сокращение на 0,2%. Таким образом, по данному показателю отмечается незначительное, но перевыполнение плана[139] . б) наименьшая доля оборота приходится на покупные товары: 12,3 – 12,5%.
При этом, в 2007 году данный показатель увеличился на 0,1% при плане прироста 0,2%. Следовательно, в данном случае имеет место недовыполнение плана товарооборота по структуре.
В целом следует отметить, что структура оборота отличается значительной степенью устойчивости, что обусловлено «низким порогом» влияния факторов неопределенности рыночной среды на предприятие общественного питания в данном случае.
Что касается влияния ценового фактора на динамику оборота. То средний индекс в 2007 году фактический достиг 1,07. В структуре товарооборота наибольший рост уровня цен наблюдался по категории «покупные товары» - 7,2% (индекс = 1,072), что обусловлено ростом цен закупки на реализуемые товары в ГУП ШБС «Люблино[140] ».
[141]
[1] В составе системы управления в целом.
[11] Подсистемы чего? Управления? Тогда об этом нужно было в теории написать. А там нет ничего о месте планирования в управлении ПП.
[!2] ? Странная сноска.
[13] Хозяйственной деятельности?
[14] Об этих процессах в теории тоже не было упомянуто.
[15] Согласно этом началу – параграф посвящен экономическому анализу ХД (в частности анализу плана) – правильно я поняла?
[16] В ходе анализа изучаемого ……
[17] Какого?
[18] ????
[19] Мысль не ясна. (Речь должна быть о том, что в работе анализируются планы двух основных показателей, сравнение которых должно дать представление об эффективности работы предприятия в целом).
[110] И чего? При чем здесь ШБС? Какая связь. (Можно было про РЭА написать, например, или про школу №8 – с равной пользой для эффективности раскрытия заявленной темы работы). )))
[!11] Как это? Известно количество в виду того, что предприятие заготовочное? (Это не так.)
[!12] Как это? 1.Она там вообще создана?
2.Она (система планирования) что – только будущее состояние производства определяет?
[!13] А как же тогда без существования всего этого была «система планирования» - из чего она состояла?
[114] Я рекомендую написать проще и правдивее - о том, что в ШБС нет системы планирования, а используются лишь отдельные моменты этого явления.
[115] Только этим он важен? Для ШБС наиболее важно достичь цель предпринимательской активности?
Нас интересует важность ТО – с т.з. планирования. Важно то, что оп плана ТО будут завесить не только прибыль – но все др. планы: прежде всего затраты (издержки на сырье, издержки производства и обращения), планирования труда, производственная программа, планы поступления сырья, планирование технического оснащения и т.д.
[116] Как это?
[117] Это актуально в нашем случае?
[118] Плана…
[!19] Как он определяется? Откуда взялась эта общая цифра?
Разве сводный план составляется не основе промежуточных планов?
[120] Где??
[!21] Почему выбраны эти факторы? Как рассчитана степень их влияния?
[!22] Так лучше не писать. Можно в тексте при объяснении технологии составления этой таблицы пояснить, откуда что берется.
[!23] Чей прогноз? – нужно в тексте указать.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.