Экзаменационные вопросы по дисциплине
« Оборудование предприятий общественного питания»
Общая часть.
1. Общие сведения о способах технологической переработки продовольственного сырья. Классификация технологического оборудования.
2. Классификация и характеристика процессов при технологической обработке продуктов, выполняемых технологическими машинами и аппаратами. Виды теплообмена.
3. Расчет и подбор оборудования по техническим характеристикам.
4. Расчет аппаратов и машин. Математическое моделирование технологических процессов.
5. Понятие о «модуле» и модульном оборудовании. Функциональные емкости
6. Требования охраны труда и при работе на оборудовании предприятий общественного питания.
7. Виды инструкций по охране труда на предприятиях общественного питания. Порядок разработки, согласования, утверждения и регистрации.
8. Виды инструктажей на предприятии по охране труда для персонала, эксплуатирующего торгово-технологическое оборудование. Документация.
9. Монтажные и пусконаладочные работы по оборудованию предприятий общественного питания. Порядок получения разрешительной документации на допуск в эксплуатацию.
10.Понятие электроустановки Потребителя. Организация электроснабжения предприятия общественного питания. Последовательная схема защищающих устройств от ВРУ до единицы технологического оборудования.
11.Техническая документация электроустановки предприятия общественного питания. Порядок получения акта-допуска на ввод в эксплуатацию для обеспечения подключения оборудования к источнику электроэнергии.
12.Безопасность электрооборудования. Требования к персоналу, работающему на электрооборудовании. Средства индивидуальной защиты.
13.Гигиенические требования, особенности санитарной обработки различных видов оборудования, в т.ч. с функцией самоочистки.
14. Рациональное использование электроэнергии на предприятиях общественного питания.
15.Основные производители оборудования, представленные на российском рынке торгово-технологического оборудования. Сравнительная характеристика коммерческих предложений.
Механическое оборудование
16. Понятие механических процессов. Классификация механического оборудования.
17.Универсальные кухонные машины. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
18.Оборудование для мойки овощей. Сортировочно-калибровочное оборудование. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
19.Посудомоечные машины. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
20.Машины и механизмы для просеивания муки. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании. Основные производители оборудования на российском рынке.
21. Машины и механизмы для измельчения пищевого сырья. Классификация и краткая характеристика.
22.Машины для резки хлеба и гастрономических продуктов. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
23.Машины для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Классификация и краткая характеристика.
24.Мясорубки электрические. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
25.Протирочные и размолочные машины и механизмы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
26.Машины и механизмы, обрабатывающие продукты давлением.
27. Овощерезательные машины и механизмы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
28.Очистительное оборудование. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
29.Малогабаритное механическое оборудование фаст-фудов
Тепловое оборудование
30.Виды и способы тепловой обработки продуктов. Общие принципы устройства тепловых аппаратов.
31.Виды энергоносителей в тепловом оборудовании. Электро-, газо- и пароснабжение предприятий общественного питания. Сравнительная характеристика используемых источников энергии.
32.Способы нагревания и их зависимость от свойств продуктов. Индукционный теплообмен.
33.Пищеварочные котлы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
34.Кофеварки. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
35.Электрические плиты. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
36.Электрические сковороды. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
37.Жарочные и пекарные шкафы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
38. Электрофритюрницы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
39.Электрокипятильники. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
40.Водонагреватели. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.