Экзаменационные вопросы по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания», страница 3

3.  Пищеварочные котлы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

Билет№4

1.  Расчет аппаратов и машин. Математическое моделирование     технологических процессов.

2.  Понятие  механических процессов. Классификация механического оборудования.

3.  СВЧ-печи. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

Билет №5

1. Понятие о «модуле» и модульном оборудовании. Функциональные              емкости.

2. Электрические плиты. Классификация, маркировка, принципиальная.

конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при   работе на оборудовании.

3. Значение и роль торгово-технологического оборудования в обеспечении рентабельной  работы предприятия.

Билет №6

1.  Требования охраны труда и при работе на оборудовании предприятий общественного питания.

2.  Машины и механизмы для измельчения пищевого сырья. Классификация и краткая характеристика.

3.  Водонагреватели. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании

4.   

Билет №7

1.  Виды инструкций по охране труда на предприятиях общественного питания. Порядок разработки, согласования, утверждения и регистрации.

2.  Оборудование для мойки овощей. Сортировочно-калибровочное оборудование. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

3. Вспомогательное оборудование предприятий общественного питания.

Билет №8

1.  Монтажные и пусконаладочные работы по оборудованию  предприятий общественного питания. Порядок получения разрешительной документации на допуск в эксплуатацию.

2.  Посудомоечные машины. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

3.  Тепловое оборудование фаст-фудов. Характеристика. Ассортимент на российском рынке оборудования.

Билет №9

1.  Рациональное использование электроэнергии на предприятиях общественного питания.

2.  Технологические автоматы и полуавтоматы. Техническое обслуживание и ремонт.

3.  Технологические автоматы и полуавтоматы. Техническое обслуживание и ремонт.

Билет №10

1.  Виды инструктажей  на предприятии по охране труда для   персонала, эксплуатирующего торгово-технологическое           оборудование. Документация.

2.  Анализ эффективности работы технологического оборудования.      Модернизация производства.

3.    Грили. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

Билет №11

1.   Техническая документация электроустановки предприятия общественного питания. Порядок получения акта-допуска на ввод в эксплуатацию для обеспечения подключения оборудования к источнику электроэнергии.

2.   Машины для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Классификация и краткая характеристика.

3.   Сравнительная характеристика теплового оборудования, выпускаемого российскими и зарубежными производителями.

Билет № 12

1.  Безопасность электрооборудования. Требования к персоналу, работающему на электрооборудовании. Средства индивидуальной защиты.

2.  Торговые автоматы. Ассортимент товаров, реализуемых через автоматы. Автоматы в зонах самообслуживания  линий отпуска продукции общественного питания. Правила эксплуатации

3.  Виды и способы тепловой обработки продуктов. Общие принципы    устройства тепловых аппаратов.

Билет №13

1.  Гигиенические требования, особенности санитарной обработки различных видов оборудования, в т.ч. с функцией самоочистки.