Экзаменационные вопросы по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания», страница 4

2.  Машины и механизмы, обрабатывающие продукты давлением.

3.  Способы нагревания и их зависимость от свойств продуктов.

Билет №14

1.  Понятие электроустановки Потребителя. Организация электроснабжения предприятия общественного питания. Последовательная схема защищающих устройств от ВРУ до единицы технологического оборудования.

2.  Очистительное оборудование. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

3.  Виды энергоносителей в тепловом оборудовании. Электро-, газо- и  пароснабжение предприятий общественного питания. Сравнительная характеристика используемых источников энергии.

Билет № 15

1.  Основные производители оборудования, представленные на российском рынке торгово-технологического оборудования. Сравнительная характеристика коммерческих предложений.

2.  Машины для резки хлеба и гастрономических продуктов. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

3.  Электрические сковороды. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

Билет №16

1.  Мясорубки электрические.  Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

2.  Пароконвектоматы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

3.   Лифты и подъемники. Особенности эксплуатации и подготовки персонала.

Билет №17

1.  Протирочные и размолочные машины и механизмы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

2.  Жарочные и пекарные шкафы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

3.  Весоизмерительные устройства. Ввод в эксплуатацию. Поверка. Техническое обслуживание и документация.

Билет №18

1.  Электрокипятильники. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

2.  Понятие о погрузочно-разгрузочных и транспортных процессах на       общественного питания. Подъемно-транспортное оборудование. Транспортирующее оборудование в складских помещениях и цехах комплектования продукции.

3.  Комплексное техническое обслуживание оборудования на предприятиях общественного питания. Регламент профилактических работ. Ответственность обслуживающего персонала.

Билет №19

1.  Тележки универсальные и специального назначения. Тележки с выжимными устройствами. Правила охраны труда при работе с грузами.

2.  Процессный подход к использованию оборудования на предприятии общественного питания согласно принципам системы менеджмента качества

3.  Виды энергоносителей в тепловом оборудовании. Электро-, газо- и  пароснабжение предприятий общественного питания. Сравнительная характеристика используемых источников энергии.

Билет   №20

1.  Машины и механизмы для дозирования и упаковки продукции на предприятиях общественного питания. Сфера использования в современных условиях.

2.  Назначение и классификация контрольно-кассовых машин. Система автоматизированного учета отпуска продукции, схема и принцип работы оборудования в программе Р-киппер.

3.  Электрические плиты. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.