Экзаменационные вопросы по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания», страница 2

41.Пароконвектоматы. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

42.Грили. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

43.Тепловое оборудование фаст-фудов. Характеристика. Ассортимент на российском рынке оборудования.

44.Мармиты, тепловые стойки, подогреватели для булочек. Характеристика. Методы безопасной эксплуатации.

45.СВЧ-печи. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.

46.Аппараты инфракрасного нагрева периодического и непрерывного действия. Правила эксплуатации.

47.Сравнительная характеристика теплового оборудования, выпускаемого российскими и зарубежными производителями.

48.Вспомогательное оборудование предприятий общественного питания.

Торгово-технологическое оборудование.

49.Понятие о погрузочно-разгрузочных и транспортных процессах на       общественного питания. Подъемно-транспортное оборудование. Транспортирующее оборудование в складских помещениях и цехах комплектования продукции.

50.Лифты и подъемники. Особенности эксплуатации и подготовки персонала.

51.Тележки универсальные и специального назначения. Тележки с выжимными устройствами. Правила охраны труда при работе с грузами.

52.Весоизмерительные устройства. Ввод в эксплуатацию. Поверка. Техническое обслуживание и документация.

53.Назначение и классификация контрольно-кассовых машин. Система автоматизированного учета отпуска продукции, схема и принцип работы оборудования в программе Р-киппер.

54.Торговые автоматы. Ассортимент товаров, реализуемых через автоматы. Автоматы в зонах самообслуживания  линий отпуска продукции общественного питания. Правила эксплуатации.

55. Машины и механизмы для дозирования и упаковки продукции на предприятиях общественного питания. Сфера использования в современных условиях.

56.Технологические автоматы и полуавтоматы. Техническое обслуживание и ремонт.

Заключительная часть.

57. Комплексное техническое обслуживание оборудования на предприятиях общественного питания. Регламент профилактических работ. Ответственность обслуживающего персонала.

58. Анализ эффективности работы технологического оборудования. Модернизация производства.

59.Значение и роль торгово-технологического оборудования в обеспечении рентабельной  работы предприятия.

60. Процессный подход к использованию оборудования на предприятии общественного питания согласно принципам системы менеджмента качества.

Экзаменационные билеты

По дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»

для студентов 5 курса  __________    формы обучения

Билет №1

1.  Общие сведения о способах технологической переработки продовольственного сырья. Классификация технологического оборудования.

2.  Малогабаритное механическое оборудование фаст-фудов

3.  Аппараты инфракрасного нагрева периодического и непрерывного действия. Правила эксплуатации.

Билет №2

1.  Классификация и характеристика процессов при технологической обработке продуктов, выполняемых технологическими машинами  и аппаратами

2.  Машины и механизмы для просеивания муки. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы.

Техника безопасности при работе на оборудовании. Основные производители оборудования на российском рынке.

3.   Кофеварки. Классификация, маркировка, принципиальная                        конструктивная  схема. Принцип работы. Техника безопасности при       работе на оборудовании.

Билет№3

1.  Расчет и подбор оборудования по техническим характеристикам

2.  Универсальные кухонные машины. Классификация, маркировка, принципиальная конструктивная схема. Принцип работы. Техника безопасности при работе на оборудовании.