- разрешение на использование фамилий или псевдонимов известных лиц
Заявитель может предоставить для согласования 1 или несколько вариантов наименования юр.л. До обращения можно проверить выбранное наименование с помощью БД на сайте министерства юстиции. Согласованию подлежит полное и сокращенное наименование
2. Определить предполагаемое местонахождение организации
Можно заявить любой адрес, а когда появится постоянный офис, нужно уведомить исполком о местонахождении, подтверждающие документы не требуются.
В случае изменения местонахождения, информация в 10-тидневный срок должна быть представлена в регистрирующий орган.
3. Принять решение о создании коммерческой организации и подготовить ее устав или учредительный договор. Решение о создании УП оформляется решением учредителя. О создании ООО, ОАО, ОДО - протоколом собрания учредителей. В уставе не обязательно указывать предполагаемые виды деятельности в т.ч. и лицензируемые. Учредительный договор заключается, устав - утверждается.
4. Учредители могут сами определять размер УФ, но нецелесообразно формировать его в малом размере, т.к. после регистрации юр.л сталкивается с закупкой товаров, выплатой аренды, выплаты ЗП и т.д. на которые необходимы средства
5. Подать документы в регистрирующий орган
Для гос. регистрации коммерческих организаций, создаваемых в т.ч. в результате реорганизации в регистрирующий орган предоставляются:
1. Заявление о гос. регистрации
2. Устав или учредительный договор в 2х экземплярах без нотариального засвидетельствования или его копия
3. Оригинал или копия документа, подтверждающего оплату гос. пошлины
4. Оригинал-свидетельсвто о гос. регистрации реорганизуемой организации
5. Для собственника имущества учредителей, являющихся иностранными организациями
Для гос. регистрации садоводческого товарищества или КФХ дополнительно предоставляются: копия документа местного исполнительного и распорядительного органа о подтверждении возможности размещения и предполагаемом месте такого размещения.
Требования иных документов для гос. регистрации (не) коммерческих организаций запрещено.
Для гос. регистраций изменений и дополнений, вносимых в уставы в регистрирующий орган предоставляются:
1. Заявление о гос. регистрации
2. Изменения или дополнения, которые должны быть оформлены к уставу или учредительному договору в 2х экземплярах без нотариального засвидетельствования + электронная копия
3. Оригинал свидетельства о гос регистрации в случае изменения наименования
4. Легализованная выписка из торгового регистра страны учреждения или эквивалентное доказательство, либо нотариально заверенная копия.
В случае мены собственника имущества, если новым будет иностранная организация, - нотариально заверенная копия документа, удостоверяющая личность с переводом.
5. Подтверждение оплаты, пошлины
Регистрирующий орган после принятия документов в тот же день должен поставить на уставе юр.л. штамп, свидетельствующий о проведении гос. регистрации, выдать 1 экземпляр устава, предоставить в МИНЮСТ необходимые сведения о юр.л. для включения в ЕГР записи о гос. регистрации. Юр.л. считается зарегистрированным с датой проставления штампа в уставе и внесения сведений в ЕГР.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.