Таблица 3
Расчет стоимости сырья и основных материалов опытной группы (колбаса «Детская» №2)
Наименование |
Ед. |
Количество на |
Цена за ед. |
Сумма, |
изм. |
100 кг |
руб. |
руб. |
|
Говядина жилованная высшего сорта |
кг |
20 |
145 |
2900 |
Свинина жилованная первого сорта |
кг |
27 |
135 |
3645 |
Свинина жилованная полужирная |
кг |
40 |
125 |
5000 |
Молоко сухое обезжиренное |
кг |
4,0 |
60 |
240 |
Меланж яичный |
кг |
3,0 |
45 |
135 |
Вода на гидратацию сухого молока |
кг |
6,0 |
5 |
30 |
Итого |
100 |
11950 |
Таблица 4
Расчет стоимости оболочки для колбасного производства.
Вид оболочки |
Выработ- ка, т |
Норма на 1 т |
Потребное количество |
Цена за ед., руб. |
Сумма, руб. |
в смену, м |
|||||
Искусственная оболочка |
0,1 |
513 |
51,3 |
5,5 |
282 |
Итого |
282 |
Стоимость оболочки для контрольного и опытных образцов будет одинаковая.
2. Транспортно - заготовительные расходы.
Принимаются в размере 5% от стоимости сырья и оболочек
Тзр = Сосн * 0,05, где Тзн – транспортно - заготовительные расходы, руб.;
Сосн – стоимость сырья и оболочек, руб.
Тзн = 12232 * 0,05 = 611,6 руб.
3. Вспомогательные материалы на технологические цели.
В статью включаются затраты на материалы, которые, не являясь составной частью продукции, используются как необходимые компоненты при ее изготовлении для обеспечения нормального технологического процесса и упаковки продукции.
Стоимость вспомогательных материалов рассчитывают по нормам их расхода на 100 кг сырья и ценам их приобретения с учетом транспортно - заготовительных расходов.
Результаты расчета сводятся в таблицу 5, таблицу 6 и таблицу 7.
Таблица 5
Расчет стоимости вспомогательных материалов контрольной группы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Наименование |
Ед. |
Количество на |
Цена за кг |
Сумма, |
изм. |
100 кг |
руб. |
руб. |
|
Соль поваренная пищевая |
г |
1800 |
5 |
9 |
Нитрит натрия (в растворе) |
г |
3 |
90 |
0,27 |
Натрий аскорбиновокислый |
г |
100 |
120 |
12 |
Сахар-песок |
г |
100 |
23 |
2,3 |
Чеснок свежий очищенный измельченный |
г |
150 |
60 |
9 |
Вкусоароматическая эмульсия |
г |
10 |
12 |
0,12 |
Цитрат кальция |
г |
400 |
65 |
26 |
Каррагинан |
г |
400 |
450 |
180 |
Итого |
238,7 |
Таблица 6
Расчет стоимости вспомогательных материалов опытной группы «Детская» №1, г (на 100 кг несоленого сырья)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.