Из таблицы видно, что производство вареной колбасы «Детская» №1 и «Детская» №2 экономически выгодно, так как качество колбасы опытных образцов выше, по сравнению с контрольным образцом. По пищевой и биологической ценности, усвояемости, органолептическим показателям опытные образцы лучше по сравнению с контрольным. Это является важным этапом в обеспечении качества пищевых продуктов, а также их моделировании. |
||||||
Лист |
||||||
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
||||||
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Оценка экономической эффективности производства колбасы детской вареной высшего сорта
Расчет отпускной цены 1 кг контрольного и двух опытных образцов.
Полная себестоимость включает затраты на производство продукции и расходы предприятия связанные с ее реализацией (затраты на тару, упаковку продукции, перевозку готовой продукции).
Полную себестоимость товарной продукции рассчитаем по статьям калькуляции:
11.Сырье и основные материалы
12.Транспортно заготовительные расходы
13.Вспомогательные материалы на производственные цели
14.Топливо и энергия на технические цели
15.Затраты на оплату труда
16.Единый социальный налог
17.Налог на травматизм
18.Прочие расходы
9. Накладные расходы
11. Полная себестоимость
1. Сырье и основные материалы. Стоимость сырья и основных материалов рассчитывают исходя из их потребности на 100 кг продукции и действующих оптовых цен. Результаты расчета сводятся в таблицу 1, таблицу 2 и таблицу 3.
Таблица 1
Расчет стоимости сырья и основных материалов контрольной группы
Наименование |
Ед. |
Количество на |
Цена за ед. |
Сумма, |
изм. |
100 кг |
руб. |
руб. |
|
Говядина жилованная высшего сорта |
кг |
20 |
145 |
2900 |
Свинина жилованная первого сорта |
кг |
27 |
135 |
3645 |
Свинина жилованная полужирная |
кг |
40 |
125 |
5000 |
Молоко сухое обезжиренное |
кг |
4,0 |
60 |
240 |
Меланж яичный |
кг |
3,0 |
45 |
135 |
Вода на гидратацию сухого молока |
кг |
6,0 |
5 |
30 |
Итого |
100 |
11950 |
Таблица 2
Расчет стоимости сырья и основных материалов опытной группы (колбаса «Детская» №1)
Наименование |
Ед. |
Количество на |
Цена за ед. |
Сумма, |
изм. |
100 кг |
руб. |
руб. |
|
Говядина жилованная высшего сорта |
кг |
20 |
145 |
2900 |
Свинина жилованная первого сорта |
кг |
27 |
135 |
3645 |
Свинина жилованная полужирная |
кг |
40 |
125 |
5000 |
Молоко сухое обезжиренное |
кг |
4,0 |
60 |
240 |
Меланж яичный |
кг |
3,0 |
45 |
135 |
Вода на гидратацию сухого молока |
кг |
6,0 |
5 |
30 |
Итого |
100 |
11950 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.