Оценка экономической эффективности производства колбасы детской вареной высшего сорта, страница 2

Из таблицы видно, что производство вареной колбасы «Детская» №1 и «Детская» №2 экономически выгодно, так как качество колбасы опытных образцов выше, по сравнению с контрольным образцом. По пищевой и биологической ценности, усвояемости, органолептическим показателям опытные образцы лучше по сравнению с контрольным. Это является важным этапом в обеспечении качества пищевых продуктов, а также их моделировании.

Лист

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Оценка экономической эффективности производства колбасы детской вареной высшего сорта

Расчет отпускной цены 1 кг контрольного и двух опытных образцов.

Полная себестоимость включает затраты на производство продукции и расходы предприятия связанные с ее реализацией (затраты на тару, упаковку продукции, перевозку готовой продукции).

Полную себестоимость товарной продукции рассчитаем по статьям калькуляции:

11.Сырье и основные материалы

12.Транспортно заготовительные расходы

13.Вспомогательные материалы на производственные цели

14.Топливо и энергия на технические цели

15.Затраты на оплату труда

16.Единый социальный налог

17.Налог на травматизм

18.Прочие расходы

9. Накладные расходы

11. Полная себестоимость

1. Сырье и основные материалы. Стоимость сырья и основных материалов рассчитывают исходя из их потребности на 100 кг продукции и действующих оптовых цен. Результаты расчета сводятся в таблицу 1, таблицу 2 и таблицу 3.

Таблица 1

Расчет стоимости сырья и основных материалов контрольной группы

Наименование

Ед.

Количество на  

Цена за ед.

Сумма,

изм.

100 кг

руб.

руб.

Говядина жилованная высшего сорта

кг

20

145

2900

Свинина жилованная первого сорта

кг

27

135

3645

Свинина жилованная полужирная

кг

40

125

5000

Молоко сухое обезжиренное

кг

4,0

60

240

Меланж яичный

кг

3,0

45

135

Вода на гидратацию сухого молока

кг

6,0

5

30

Итого

100

11950

Таблица 2

Расчет стоимости сырья и основных материалов опытной группы (колбаса «Детская» №1)

Наименование

Ед.

Количество на  

Цена за ед.

Сумма,

изм.

100 кг

руб.

руб.

Говядина жилованная высшего сорта

кг

20

145

2900

Свинина жилованная первого сорта

кг

27

135

3645

Свинина жилованная полужирная

кг

40

125

5000

Молоко сухое обезжиренное

кг

4,0

60

240

Меланж яичный

кг

3,0

45

135

Вода на гидратацию сухого молока

кг

6,0

5

30

Итого

100

11950