%;
%.
Определяем
угол захвата
, радиан, по формуле 8:
где R – радиус бочки валка, мм;
рад.
Определяем длину листа после прохода
,
мм, по формуле 9:
; где
– длина
листа до прохода , мм;
мм.
Определяем
машинное время
, секунд, по формуле 11:
;
секунд.
Определяем
ритм прокатки
, секунд, по формуле 12:
; где
- время
пауз секунды;
секунд.
секунд.
Определяем
падение температуры металла в проходе
, 0С,
по формуле 13:
;
где
–
температура до прокатки, Кельвин;
0С.
Определяем
температуру металла после прохода
, 0С, по
формуле 14:
;
0С.
Определяем
коэффициент трения в первом проходе
, по формуле 15:
;
где
–
коэффициент учитывающий материал валков;
=0,8 для стальных валков;
– температура металла после прохода, 0С;
.
Определяем
удельное статистическое сопротивление металла сжатию
,
кг/мм2, по формуле 17:
;
где С, Мn, Cr – процентное содержание углерода, марганца, хрома в стали;
![]()
.
Определяем
вязкость металла
,
, по
формуле 18:
;
![]()
;
Определяем
удельное давление
, кг/мм2, по формуле
16:

кг/мм2.
Определяем контактную площадь
, мм2, по формуле 19:
;
где
–
средняя ширина в проходе, мм;
мм2.
Определяем
усилие прокатки
, Мн, по формуле 20:
;
кг = 1062 т = 10,6 Мн.
4 проход
Определяем
толщину листа после прохода
, мм, по формуле 5,:
; где
–
толщина листа до прохода , мм;
–
вытяжка в проходе;
мм.
Определяем
абсолютное обжатие
, мм, по формуле 6:
мм.
Определяем
обжатие в проходе
, %, по формуле 7:
%;
%.
Определяем
угол захвата
, радиан, по формуле 8:
где R – радиус бочки валка, мм;
рад.
Определяем
длину листа после прохода
, мм, по формуле 9:
; где
– длина
листа до прохода , мм;
мм.
Определяем
машинное время
, секунд, по формуле 11:
;
секунд.
Определяем
ритм прокатки
, секунд, по формуле 12:
; где
- время
пауз секунды;
секунд.
секунд.
Определяем падение температуры металла в
проходе
, 0С, по формуле 13:
;
где
–
температура до прокатки, Кельвин;
0С.
Определяем
температуру металла после прохода
, 0С, по
формуле 14:
;
0С.
Определяем коэффициент трения в первом проходе
, по формуле 15:
;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.