Технологический процесс прокатки заготовки сечением 150×150 мм, страница 7

Клеймение заготовок: клеймение заготовок производится в горячем состоянии клеймителями инерционного типа, установленными за летучими ножницами     (400 тонн), и летучими  ножницами (150 тонн). Каждая заготовка поступающая на холодильник должна иметь клеймо. Клеймо наносится на торец. Заготовки предназначенные для дальнейшей прокатки на передельных станах, должны иметь  клейма с указанием номера плавки, марки стали  и условного знака бригады. Товарные заготовки, помимо указанных клейм, должны иметь клеймо завода изготовителя товарный знак. Заготовки конструкционного металла клеймятся литерами (А,В,С) экспортного  и назначенного на свариваемость – литером А. Четкость   клеймения   проверяется   на   первом   пакете   заготовок  . Проверяется  правильность разделения плавок, и при необходимости дается команда на замену клеймовочной кассеты и разрешение на прокатку новой плавки. За правильность клеймения заготовок отвечают клеймовщик горячего металла и сменный мастер.

Транспортировка заготовок от непрерывно заготовочного стана: Для транспортировки и перемещения горячих заготовок от  непрерывно  заготовочного стана на складе установлено следующее оборудование и механизмы:

1. Холодильник стеллажного типа для приёма и охлаждения заготовок;

2.Сбрасывающие (разгрузочные) шлепперы для сталкивания  заготовок (пакетов) на стеллажи холодильников;

3. Отводящие (загрузочные) шлепперы для равномерной укладки заготовок (пакетов) на стеллажах холодильников;

4. Рольганг №13 реверсивного типа для транспортировки заготовок (пакетов) по основной линии НЗС от летучих ножниц к холодильникам 1, 2, 3, 4, 9, 10, имеющий на своем пути одиннадцать подвижных упоров и один неподвижный − в тупике.

3. Рольганг №14 реверсивного типа для  транспортировки заготовок  (пакетов) по обводной линии непрерывно заготовочного стана от летучих ножниц 150 и     400 тонн к холодильникам 5, 6, 8, 11 имеющей на своём пути девять выдвижных упоров и один неподвижный в тупике.

Заготовки принимаются на холодильник поплавочно, разрыв между двумя смежными плавками на одном холодильнике должен быть не менее                       300 миллиметров. Размещение заготовок на холодильнике производится машинистами постов управления холодильниками по команде уборщика горячего металла. Заготовки для проката на передельных станах  из качественных марок сталей (ГОСТ 4543 − 71, 10702 − 78), на экспорт и на свариваемость принимается на холодильник послиточно, с разрывом  между слитками 100 – 150 мм. Количество отделяемых головных заготовок, в зависимости от их назначения при производстве  проката из конструкционной стали, из  стали для холодной высадки, на экспорт и на сварочную проволоку. Если головные заготовки по какой – либо причине не отделены на холодильниках, то они  вместе с  плавкой  укладываются  в штабель и отделяются при осмотре и рассортировке. Заготовки от слитков, назначенных на дополнительный осмотр и для отбора проб принимаются на холодильники с зазором между смежными слитками  250 – 300 мм   и  маркируются номером слитка. На каждую плавку технологическим персоналом участка нагревательных    колодцев,    блюминга    и   непрерывно   –  заготовочного    стана заполняется карточка, в которой указывается: номер плавки, марка стали, количество прокатанных слитков, размеры и количество заготовок, общая длина, химический состав, дата и номер бригады, а также замечания по качеству металла. Карточка на плавку находится у сортировщика – сдатчика горячего металла, он сверяет наличие металла и заносит в карточку на плавку фактическое наличие заготовок на холодильниках, проставляет номер штабеля для складирования и ставит свою подпись. Если обнаружено несоответствие данных карточек на плавку и клейма не полностью или неверно набитое клеймо, а также несоответствие наличия заготовок, то металл с  холодильника не снимается, и принимаются меры к устранению допущенных ошибок. На любом металле, предназначенном для прокатки по экспортным заказам, отделять одну головную заготовку и переводить по рядовым заказам. На кипящем и спокойном металле, идущем для производства кругов для холодной высадки, отделять три головные заготовки и переводить на рядовые заказы.