Тема: применение аминокислотных композиций в производстве пива
Цель: Изучить применение аминокислотных препаратов в производстве пива
Задачи:
1. Обобщить сведения о применении веществ белковой природы в пищевой промышленности и пивоиндустрии (литературный обзор);
2. Освоить технологию получения белкового гидролизата из природного сырья;
3. Изучить аналитические и технологические характеристики полученного гидролизата;
4. Обосновать возможность применения белкового гидролизата в производстве пива.
ПЛАН:
Введение: Актуальность работы → цели, задачи.
Литературный обзор:
1. Применение веществ белковой природы в пищевой промышленности (+ пиво и напитки)
2. Характеристика основных продуцентов белка (растительный белок: соя, ГМ-продукты; животный белок: морская биота, убойные животные, молоко)
3. Методы подготовки белка для использования в бродильных производствах: выделение, очистка + ферментация (препараты, условия, характеристика продукта)
Экспериментальная часть:
1. Выбор объекта исследования: доступность, функциональность,…
2. Получение белкового гидролизата (аминокислотного экстракта)
3. Изучение некоторых свойств:
· аминокислотный состав,
· общее содержание белка,
· возможность избирательной экстракции аминокислот
4. Изучение влияния гидролизата на показатели сусла:
· число Кольбаха,
· экстрактивность,
· влияние на процесс охмеления сусла,
· влияние на время и качество затирания
Обсуждение результатов:
1. Обоснование выбора сырья
2. Описание метода получения белкового гидролизата
3. Аналитическая характеристика гидролизата и влияние на пищевую ценность напитков, приготовленных на его основе
4. Обоснование возможности применения экстракта в производстве пива на основании химико-технологических характеристик лабораторного затора с добавлением полученного экстракта
Выводы
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.