Изучение применения аминокислотных препаратов в производстве пива

Страницы работы

1 страница (Word-файл)

Содержание работы

Тема:  применение аминокислотных композиций в производстве пива

Цель: Изучить применение аминокислотных препаратов в производстве пива

Задачи:

1.  Обобщить сведения о применении веществ белковой природы в пищевой промышленности и пивоиндустрии (литературный обзор); 

2.  Освоить технологию получения белкового гидролизата из природного сырья;

3.  Изучить аналитические и технологические характеристики полученного гидролизата;

4.  Обосновать возможность применения белкового гидролизата в производстве пива.

ПЛАН:

Введение: Актуальность работы →  цели, задачи.

Литературный обзор:

1.  Применение веществ белковой природы в пищевой промышленности (+ пиво и напитки)

2.  Характеристика основных продуцентов белка (растительный белок: соя, ГМ-продукты; животный белок: морская биота, убойные животные, молоко)

3.  Методы подготовки белка для использования в бродильных производствах: выделение, очистка + ферментация (препараты, условия, характеристика продукта)

Экспериментальная часть:

1.  Выбор объекта исследования: доступность, функциональность,…

2.  Получение белкового гидролизата (аминокислотного экстракта)

3.  Изучение некоторых свойств:

·  аминокислотный состав,

·  общее содержание белка,  

·  возможность избирательной экстракции аминокислот

4.  Изучение влияния гидролизата на показатели сусла:

·  число Кольбаха,

·  экстрактивность, 

·  влияние на процесс охмеления сусла,

·  влияние на время и качество затирания

Обсуждение результатов:

1.  Обоснование выбора сырья

2.  Описание метода получения белкового гидролизата

3.  Аналитическая характеристика гидролизата и влияние на пищевую ценность напитков, приготовленных на его основе

4.  Обоснование возможности применения экстракта в производстве пива на основании химико-технологических характеристик лабораторного затора с добавлением полученного экстракта

Выводы

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Химия отрасли
Тип:
Задания на курсовые работы
Размер файла:
33 Kb
Скачали:
0