С помощью MS1 и СУП информация о “больном” вагоне выводится на печать. На ленте принтера печатаются уровни измеренных параметров, соответствующие номера осей и вагонов, информация о типе букс. В составе станционной аппаратуры имеется датчик текущего времени ДВ с делителями частоты для синхронизации работы всех узлов системы. Встроенные часы дают возможность фиксировать фактическое время начала и окончания контроля. ПУ2 фиксирует аварийные сигналы. При этом схема ФСТ (формирователь сигнала тревоги) формирует сигнал “тревога-2”. Этот сигнал поступает на ПО и на сигнальный указатель, расположенный перед входом на станцию. Контролируемые аварийные параметры записываются в ЗУ2. Это ЗУ позволяет записывать данные о 16 вагонах. При проведении тестовой проверки периферийных устройств соответствующие команды формируются передатчиком ПК и передаются на перегон при помощи АПД по обратному каналу. Результаты выводятся на печать. Это позволяет с достаточной долей точности определять виды неисправностей.
46. Каналообразующие устройства телеметрических систем
Телеметрические системы предназначены для контроля технического состояния подвижного состава по ходу поезда. Их основной функцией является контроль буксовых узлов вагонов по температурному режиму. Наиболее широкое распространение получили системы КТСМ и ДИСК-Б.
Каналообразующие устройства телеметрических систем состоят из:
1. блока передачи сообщений перегонной стойки;
2. кабельной линии длиной до 10 км;
3. блока приема сообщений станционной стойки.
1 – является передающим полукомплектом аппаратуры передачи телеметрической информационной системы и предназначен для преобразования исходных сообщений в сигналы, пригодные для передачи по линии связи.
Содержит 7 однотипных передатчиков, а также субблок групповых устройств и субблок фильтров Д и К (верхних и нижних частот). Передача осуществляется с помощью АМ.
Несущие частоты: 1 пер-к ¾ 2070 (ВД);
2 пер-к ¾ 2250 (ДК);
3 пер-к ¾ 2430 (ТЛ);
4 пер-к ¾ 2610 (ТП);
5 пер-к ¾ 2790 (КП);
6 пер-к ¾ 2970 (О);
7 пер-к ¾ 3150 (ОВ).
Все сигналы, кроме КП, поступают в нормированном виде: в виде прямоугольных импульсов длительностью 18 мс с амплитудой, пропорциональной уровню обнаруженной неисправности. Каждый передатчик содержит:
1. генератор несущих частот ГНЧ;
2. модулятор М;
3. полосовой канальный фильтр (развязывает нагрузку). Субблок групповых устройств содержит:
1. групповой усилитель;
2. развязывающее устройство.
3 – является приемным полукомплектом аппаратуры телеметрической информационной системы и предназначен для приема сигналов с перегонной стойки, поступающих по кабельной линии. Блок содержит:
1. 7 однотипных приемников:
2. субблок групповых устройств:
3. субблок линейных фильтров (Д и К).
Сложный групповой сигнал, представляющий собой смесь АМ-сигналов из кабельной линии через вводно-изолирующий щиток ЩВИ поступает на параллельно включенные фильтры Д и К. Затем этот сигнал поступает на параллельно включенные полосовые канальные фильтры всех семи приемников. Канальные фильтры выделяют из сложного группового сигнала “свои” АМ-сигналы, которые затем усиливаются усилителем и демодулируются демодулятором.
ФНЧ каналов включены на выходе демодуляторов и выделяют исходное сообщение.
47. Измерители уровня мощности и источники излучения для ВОЛС
Эксплуатация ВОЛС предусматривает использование контрольно-изм.приборов. Они должны отвечать требованиям по точности измерений, надежности и безопастнсти эксплуатации.
Измерители уровня мощности(ИУМ) и источники оптического излучения(ИОИ) для ВОЛС:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.