Тестовые вопросы по разделам курса "Эпидемиология" для врача-эпидемиолога и врача-паразитолога, страница 27

         4.Какая из перечисленных групп пестицидов является наиболее стойкой к воздействию факторов внешней среды:

         5.Какие способы минерализации пищевых продуктов применяются при лабораторных испытаниях:

         6.Какой из перечисленных показателей относится к показателям безопасности:

         7.При каких температурах производится органолептическое определение запаха:

         8.Какой объем пробы необходимо отобрать при исследовании запаха воды по ГОСТ 3351-74:

         9.Какие лабораторные животные используются для определения индекса ирритативного воздействия:

        10.Какие методы исследования используются для определения афлатоксинов в пищевых продуктах:

        11.Метод атомной абсорбции (ААС) используется для количественного определения:

        12.Соглaсно ГОСТ 17.2.3.01-86 "Aтмосфера. Правила контроля качества воздуха нас.пунктов", на каком расстоянии от поверхности земли  следует  проводить отбор проб атмосф.воздуха

        13.Проводить подготовку поглотительных приборов к отбору следует:

        14.Можно ли отобранные на предприятии пробы хранить в холодильнике, если поглотительный раствор используется свежеприготовленный:

        15.Какие поглотительные приборы можно использовать приотборе проб воздуха со скоростью не более 3л/мин.

        16.Содержание каких микотоксинов в зерновых культурах нормировано в СанПин,утвержденного Постановлением МЗ РБ от 09.06.2009 № 63 :

        17.Относится ли гистамин к естественным токситкантам:

        18.В какой из пар растворителей при смешивании не произойдет разделение фаз:

        19.Какие методы используются для определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий:

        20.Какие методы опрделения жира используются при анализе готовых блюд и рационов:

        21.Определение какого показателя наиболее актуально при исследовании воды колодца?

        22.В каких единицах оцениваются запах, вкус и привкус?

        23.На какую воду распростарняется СанПин 10-124 РБ99?

        24.Какова продолжительность испытаний кожно-раздражающего действия парфюмерно-коссметической продукции

        25.Качественной характеристикой при исследовании вещества хроматографическим методом является:

        26.Качественной характеристикой полярографического исследования является

        27.Отобранные пробы воздуха для определения содержания диоксида серы следует хранить в летнее время:

        28.Отбор проб воздуха с целью контроля влияния транспорта следует проводить на следующие ингредиенты:

        29.Каким ТНПА следует руководствоваться при отборе проб питьевой воды, используемой для производства пищевых продуктов и напитков?

        30.При каких условиях возможно проведение замеров естественной освещенности?

Дополнительные вопросы

Раздел:                                                         Валеология

1.Здоровье - это:

         2.Буклеты, листовки, пямятки, брошюры относятся:

         3.Интерактивные методы гигиенического обучения - это:

         4.Задачи гигиенического обучения и воспитания:

         5.К принципам гигиенического обучения и воспитания относятся

         6.Где может быть организована школа здоровья?

         7.Информационно-образовательную работу по формированию здорового образа жизни должны проводить:

         8.Информационно-образовательная работа по профилактике зависимостей включает:

         9.Здоровье населения зависит от образа жизни на

        10.В медицинском учреждении за информационно-образовательную работу по формированию здорового образа жизни отвечает

        11.Основой формирования здорового образа жизни населения является:

        12.Изобразительные средства гигиенического воспитания это:

        13.К формам гигиенического обучения относятся:

        14.Основные мероприятия по организации деятельности по формированию здорового образа жизни:

        15.Профилактика - это:

        16.Образ жизни - это:

        17.Здоровый образ жизни предусматривает:

        18.Показатели здоровья населения: