10.Дайте определение "Медицины катастроф"
11.Какие средства защиты используются от повреждающего действия аммиака
ВРАЧ-ЛАБОРАНТ СХ и ТМИ
Раздел: Санитарно-химические и токсикологические
методы испытаний
1.По ГОСТ 17.2.3.01-86 "Атмосфера. Правила контр. качества воздуха нас.пунктов" какие хим.соединения считаются основными загрязняющими вещ. атм.воздуха
2.Высокодисперстные аэрозоли из атмосферного воздуха для исследования отбираются
3.Что означает "Приведение объема воздуха к нормальным условиям"
4.Спектрофотометрия это:
5.К оптическим методам анализа относятся:
6.Для какой парфюмерно-косметической продукции применяется острая пероральная токсичность
7.Какие компоненты питьевой воды могут придавать ей окраску
8.Какой ТНПА устанавливает требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения
9.Чем определяется пищевая ценность мяса, мясопродуктов, яиц, молока и молочных продуктов
10.Какая фотометрическая реакция лежит в основе определения нитратов в продуктах растениеводства
11.Для каких групп пестицидов характерная специфическая особенность нарастания концентрации в последующих звеньях биологической цепи
12.От чего зависит периодичность определения вредных веществ в воздухе рабочей зоны
13.Сколько проб воздуха в одной точке рабочей зоны допускается отобрать для измерения концентраций аэрозолей фиброгенного действия
14.Какие профессиональные заболевания развиваются у рабочих, контактирующих с кремнийсодержащими аэрозолями
15.Какой ТНПА устанавливает требования к микроклимату в помещениях жилых домов
16.При отборе проб воздуха сорбционные трубки устанавливаются:
17.Для определения ртути атомно-абсорбционным методом используется:
18.Количественной характеристикой при исследовании вещества хроматографическим методом является:
19.Какова площадь выстригаемого окошка на боковой поверхности туловища белых крыс при проведении испытаний на кожно-раздражающее действие средств бытовой химии
20.Какие гигиенические требования к питьевой воде предъявляются в СанПиН 10-124 РБ99?
21.Определение какого показателя наиболее актуально при исследовании воды колодца?
22.Какой ТНПА документ устанавливает правила и методы отбора образцов пищевых продуктов и продовольственного сырья для определения показателей безопасности:
23.На какие загрязнители распространяются требования СанПиН 13-10 РБ 2002:
24.Какие тесты используются для подтверждения присутсвия афлактоксина В1 в пищевых продуктах в соответствии с утвержденным методом:
25.Какой метод определения белка является арбитражным:
26.Какой метод используется для определения массовой доли диоксида серы в винах и виноматериалах:
27.Какая допускается суммарная погрешность измерений концентрации вредного вещества в воздухе рабочей зоны:
28.На каком уровне ПДК допускается чувствительность методов и приборов контроля содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны:
29.Какой ТНПА устанавливает требования к методам контроля качества питьевой воды?
30.Наличие каких химических веществ в воде в количествах выше ПДК влияет на ее органолептические свойства?
31.Что влияет на время контакта полимерного материала (изделия с модельной средой):
32.При какой температуре проводятся исследования детских игрушек на устойчивость к воздействию "слюны", "пота":
33.Какой модельный раствор используется при исследовании фарфоровой и фаянсовой посуды для определения миграции свинца и кадмия:
34.На каком уровне от пола проводятся измерения на запыленность в воздухе рабочей зоны:
Дополнительные вопросы
Раздел: Валеология
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.