9.Какие параметры производственной среды входят в понятие микроклимат:
10.Основными количественными показателямим заболеваемости с ВУТ являются следующие:
11.В основу оптимальных и допустимых параметров микроклимата положены следующие критерии:
12.Кто определяет контингенты, подлежащие предварительным и периодическим медосмотрам?
13.В какие сроки после окончания периодического медосмотра оформляется заключительный акт?
14.В какое время должны заканчиваться периодические медосмотры?
15.Что должно быть указано в списке контингентов, подлежащих периодическим медосмотрам?
16.В какой срок оформляются списки контингентов?
17.В какой срок оформляется санитарно-гигиеническая характеристика?
18.Определить класс условий труда аппаратчика пр-ва пищевых жиров если:2-по хим. веществам;2-по освещенности;3.1-по микроклимату(t);3.2-по шуму;3.2- по общей вибр-ии;3.1-по локальной вибрации;3.1-по тяже
19.Определить класс условий труда кондитера если:2-по химическим веществам;2-по освещенности;3.1-по микроклимату(t,ИКИ);2-по шуму;3.1-по тяжести трудового процесса
20.В течение какого времени проводится расследование случая хронического профессионального заболевания?
Раздел: Гигиена детей и подростков
1.Укажите правильное соотношение основных питательных веществ (белки:жиры:углеводы)
2.Какой документ определяет готовность оздоровительного лагеря к открытию:
3.Определите кратность включения в рационы питания детей молока и кисломолочных продуктов:
4.Какую столовую посуду разрешается использовать многоразово в дошкольных учреждениях:
5.Определите достаточность комплектов разделочных досок на пищеблоке дошкольного учреждения:
6.Площадь озеленения территории дошкольного учреждения должна составлять:
7.На каких этажах не допускается размещать учебные помещения для 1-3 классов:
8.Направление основного светового потока естественного освещения в учебных помещениях дожно быть:
9.КЕО на поверхности учебных столов, парт в классных комнатах и учебных кабинетах должен быть:
10.Сколько раз необходимо проводить корректировку рассаживания младших школьников:
11.Наполняемость первых классов не должна превышать:
12.Постоянный контроль обеспечения санитарно-эпидемического благополучия в общеобразовательном учреждении осуществляют:
13.Запрещается проведение контрольных работ в общеобразовательном учреждении:
14.В летнем детском оздоровительном лагере прием пищи должен предусматриваться:
15.К занятиям по физической культуре не допускаются учащиеся:
Раздел: Коммунальная гигиена
1.Микробиологическими показателями качества питьевой воды из централизованных систем водоснабжения являются:
2.При обнаруж. в пробе питьевой воды централиз.систем водоснабж. термотолерантных колиформных бактерий, и (или) колифагов проводятся следующие мероприятия:
3.Min размер 1 пояса зон санитарной охраны водозабора при использовании защищенных подземных вод, допускаемый по согласованию с госсаннадзором составляет:
4.В какие сроки учредитель студенческого отряда должен поставить в известность территориальный орган госсаннадзора по месту дислокации, условиях размещения и др.
5.По каким микробиологическим показателям оценивается качество воды водных объектов в соответствии с СанПиН 2.1.2.12-33-2005 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод от загрязнения"
6.Какая система санитарной очистки является наиболее приемлемой в гигиеническом отношении
7.Нормативная кратность профилактической промывки наружной и внутренней водопроводной сети должна составлять:
8.Содержание активного хлора в хлорной извести для дезинфекции водопроводов должно быть не менее:
9.В жилых домах допускается размещать парикмахерские:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.