Технологического оборудование отечественного производства. Технологический режим варки целлюлозы разработан Астраханским
филиалом ВНПОбумпрома.
Проектное задание выполнено Сибгипробумом. Цех введен в
эксплуатацию в 1973 году.
В первоначальный проект внесены изменения совместно со
специалистами комбината, цеха, Сибницка и Сибгипробума.
1. Проект и монтаж мойки щепы (1-42).
2. Изменения в схеме подготовки горячей воды.
3. Монтаж и проект схемы с отбором крепкого щелока на варку.
4. Изменения схемы закачки белого щелока в варочный котел,
совместно с загрузкой щепы.
По противопожарной опасности согласно требованиям СНиП, 2-72 « Производственные задания промышленных предприятий. Нормы
проектирования » помещения цеха относятся к категории «Д».
II ХАРАКТЕРИСТИКА ИСХОДНОГО СЫРЬЯ, ХИМИКАТОВ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ.
№ п/п |
Наименование сырья, материалов, № ГОСТ (ОСТ) или ТУ |
Показатели по ГОСТ (ОСТ) или ТУ |
Показатели, проверка которых обязательна перед использованием в производстве |
Приме- чание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Щепа технологическая, ГОСТ 15815-83 |
1 размеры, мм: длина 15 –25 ширина 18, толщина – не более 5 2 засоренность, % не более: кора – 3,0; гниль – 7; минеральные включения – 0,3. 3 Породный состав хвойных – 100% ; лиственных – 100% берёза –100%; осина –100%. 4 Фракционный состав: крупной – не более 6% нормальной – не менее 81% мелкой – не более 10% поддон – не более 3% |
1 Фракционный состав 2 Породный состав 3 Содержание гнили, коры , минеральных включений |
Допускается до 10% коры |
2 |
Белый щелок по режиму цеха каустизации |
Общая щелочность 105 – 115 г/дм3 Активная щелочность 90-105 г/дм3 сульфидность 25-30% Степень каустизации 83-85% |
Проверяются все показатели |
|
3 |
Белый щелок по технологическому режиму |
Содержание взвешенных не более 100 мг/дм3 Плотность 1,13 – 1,15 г/дм3 |
||
4 |
Пар по режиму ТЭС |
1 Давление 13 кгс/ см2 температура 2200С |
Давление Температура |
|
5 |
Воздух |
Давление 5 кгс/см2 |
Давление |
|
6 |
Вода химически очищенная |
Давление – не менее 4 кгс/см2 |
Давление |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.