5. Аппараты и ёмкости, которые могут храниться в зимнее время, должны быть под контролем и оборудование на них периодически прокручиваться.
6. Оборудование с большой массой должно также прокручиваться для того, чтобы на подшипниках не было пролежней, и находится под надзором.
7. Пуск оборудования после зимнего останова должен производится после тщательной проверки.
8. Ёмкости и аппараты проверены (после длительного останова – больше года), варочные котлы и щелокоуловители должны подвергнуться ультрозвуковой дефектоскопии и гидроиспытанию.
9. Все люка, дренажи на ёмкостях и аппаратах закрыты.
10 Запорная арматура должна быть отрезервирована и закрыта.
11. Оборудование должно быть прокручено, электрические схемы на электродвигатели разобраны.
12. На всех трубопроводах сделано гидроиспытание.
13. После всех этих мероприятий по команде диспетчера комбината и распоряжения начальника цеха приступить к пуску оборудования варочного отдела.
11.8.5 Основные правила приемки, складирования, хранения и транспортировки сырья, материалов и готовой продукции.
Основным сырьем варочного отдела является щепа, которая подается по ленточным транспортерам из ДПЦ. Для варки используется технологическая щепа ГОСТ 15815-83 смешанного породного состава с содержанием лиственницы.
Для хранения и приемки белого щелока в отделе установлены два бака-аккумулятора ёмкостью 1100м3. На баках установлены рециркуляционные клапана, через которые постоянно прокачивается белый щелок, во избежание оседания шлама. Баки также снабжены воздушниками для связи с атмосферой, люка – с внутренним диаметром 800мм. На верху бака находится ограждение в виде барьера.
Материалами варочного отдела являются белый щелок, пар вода; готовой продукцией – древесная целлюлоза.
Белый щелок, вода и целлюлоза транспортируются центробежными насосами, пар – по трубопроводу – давлением.
Основным правилом транспортировки жидкостей и газов является герметичность трубопроводов.
Основным правилом транспортировки щепы по ленточным транспортерам является ограждение вращающихся частей и механизмов, а также заземление электроустановок, питающих их.
Складирования и хранения сырья в варочном отделе нет.
XII ИНСТРУКЦИИ.
12.1 Производственные общезаводские инструкции.
12.2 Инструкции по технической эксплуатации оборудования.
12.3 Должностные инструкции для ИТР и рабочих.
12.4 Инструкции по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности.
XIII ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ.
Таблица 16
Номер раздела, утвержденного регламента, в который вносятся изменения (дополнения) |
Содержание изменений (дополнения) |
Подпись и должность лица, внесшего изменения |
1 |
2 |
3 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.