: гликозиды
: сульфосахара
I:
S: Строение D галактозы отражает формула
:
:
:
:
I:
S: Среди приведенных соединений О гликозидом является:
:
:
:
:
I:
S: Среди приведенных соединений N гликозидом является
:
:
:
:
I:
S: Продуктом окисления глюкозы бромной водой является
: глюконовая кислота
: нейраминовая кислота
: гиалуроновая кислота
: идуроновая кислота
I:
S: Запертой формой глюкозы в клетке является
: 2 дезоксиглюкоза
: глюкозо 6 фосфат
: глюкозо 6 сульфат
: глюкозо 2 амин
I:
S: Первой стадией любых превращений моносахаридов в организме является
: гликозилирование
: сульфирование
: фосфорилирование
: аминирование
I:
S: Источником лактозы в питании человека является
: злаковая культура
: картофель
: молоко
: мед
I:
S: Связь в молекуле a D глюкопиранозил (1®4) b D глюкопиранозы расщепляет фермент
: лактаза
: мальтаза
: изомальтаза
: сахараза
I:
S: Мальтозу называют
: молочным сахаром
: солодовым сахаром
: тростниковым сахаром
: плодовым сахаром
I:
S: К восстанавливающим дисахаридам относится
: фруктоза
: мальтоза
: сахароза
: гликоген
I:
S: Утверждение, верное для лактозы:
: является основным продуктом расщепления крахмала
: содержится в соках растений и плодах
: применяется как питательное средство для грудных детей
: получается при неполном гидролизе целлюлозы
I:
S: В молекуле сахарозы связь:
: альфа 1,6 О гликозидная
: альфа 1,2 бета О гликозидная
: бета 1,4 О гликозидная
: альфа 1,1 О гликозидная
I:
S: При гидролизе изомальтозы образуется моносахарид:
: галактоза
: фруктоза
: глюкоза
: рибоза
I:
S: Синдромом мальабсорбции является
: преждевременное старение организма
: развитие дисбактериоза в кишечнике или диарея
: деформация скелета, кожи
: снижение гладкости кожи, упругости хрящей и связок
I:
S: Расщепление крахмала начинается в
: ротовой полости
: желудке
: тонком кишечнике
: печени
I:
S: Гомополисахаридом является
: гиалуроновая кислота
: гликоген
: гепарин
: дерматансульфат
I:
S: Гетерополисахаридом является
: гепарин
: гликоген
: амилоза
: декстран
I:
S: Гетерополисахарид состава
называется
: хондроитинсульфат
: гиалуроновая кислота
: гепарин
: кератансульфат
I:
S: Тип гликозидной связи в амилозе:
: альфа (1®4)
: бета (1®2)
: бета (1®4)
: альфа (1®2)
I:
S: Амилопектин по строению похож на:
: гепарин
: гликоген
: целлюлозу
: гиалуроновую кислоту
I;
S: Полисахарид гликоген при гидролизе образует:
: сахарозу
: глюкозу
: лактозу
: фруктозу
I:
S: Верная характеристика крахмала:
: линейный полимер
: форма депонирования глюкозы в клетках растений
: поступает в организм в составе животной пищи
: состоит из остатков глюкозы, связанных бета 1,4 О гликозидной связью
I:
S: Понятием «гликогеноз» отмечают:
: нормальное содержание гликогена в клетках
: пониженное содержание глюкозы в клетках
: повышенное содержание гликогена в клетках
: повышенное содержание сахаров в клетках
I:
S: Гликогеноз в мышцах обнаруживается
: резкой слабостью при физических нагрузках
: развитием дисбактериоза в кишечнике
: диареей
: повышением концентрации глюкозы в крови в период голодания
I:
S: Для нормального питания человека необходимо балластное вещество, улучшающее перистальтику кишечника. Это
: хондроитинсульфат
: целлюлоза
: кератансульфат
: гиалуроновая кислота
I:
S: Гликоген практически не синтезируется в клетках
: печени, желудка, кишечника
: капилляров, вен, артерий
: эритроцитов, сперматозоидов, нейронов
: лейкоцитов, яйцеклеток, рецепторов
I:
S: Амилопектин в отличие от амилозы имеет:
: неразветвленное строение
: альфа (1®4) О гликозидные связи
: альфа (1®6) О гликозидные связи
: 200 1000 глюкозных остатков в одной цепи
I:
S: Качественной реакцией на фруктозу является:
: реакция Селиванова
: метод Хагедорна Йенсена
: реакция Толленса
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.