Итоговый тест по дисциплине "Общая и биоорганическая химия" (Тест из 397 вопросов с отметками на правильных ответах), страница 5

: пальмитиновая кислота

линолевая кислота

: арахидоновая кислота

I:

S: Линоленовая кислота это:                                                                    

: С15Н31СООН

: С17Н33СООН

: С17Н29СООН

: С17Н31СООН

I:

S: Арахидоновая кислота это:                                                                   

: С15Н31СООН

: С17Н33СООН

С19Н31СООН

: С17Н31СООН

I:

S: Четыре двойных связи содержит:                                                                   

: олеиновая кислота

: линоленовая кислота

: линолевая кислота

: арахидоновая кислота

I:

S: Три двойных связи содержит:                                                                    

: олеиновая кислота

: линоленовая кислота

: линолевая кислота

: арахидоновая кислота

I:

S: Не относится к полиненасыщенным кислотам:                                                                   

: олеиновая кислота

: линоленовая кислота

: линолевая кислота

: арахидоновая кислота

I:

S: Фумаровая кислота – это:

: цис изомер

: транс изомер 

: и цис и транс

: структурный изомер                                                  

I:

S: Конечным продуктом окислительного декарбоксилирования ПВК является:

: СН3СО~S КоА

: СН3СОН

: СН3СООН

: С2Н5ОН

V2: Липиды

I:

S: Правильная последовательность повышения растворимости веществ в воде:

1: триацилглицерид

2: холестерин

3: таурохолевая кислота

I:

S: Связь между остатком жирной кислоты  и глицерином в молекуле жира называется:

: простой эфирной связью

: сложноэфирной связью

: С–С связью

: С–Н связью

I:

S: Не относятся к липидам:

: диацилглицерид.

: лецитин

: холестерин

: лейцин

: фосфатидная кислота

I:

S: Активной формой жирных кислот является:

: ацетил КоА

: ацилКоА

: ацетилфосфат

: ацилфосфат                                                     

I:

Q: Расположите  липопротеиды по мере убывания % белка

1: ЛПВП                                                              

2: ЛПНП

3: ЛПОНП

4: хиломикроны

Q: Расположите  липопротеиды по мере возрастания % жира

1: ЛПВП                                                             

2: ЛПНП

3: ЛПОНП

4: хиломикроны

I:

Q: Расположите  жирные кислоты по мере увеличения числа двойных связей:

1: олеиновая                                                            

2: линолевая

3: линоленовая

4: арахидоновая

I:

S: Транспортируют  жир из кишечника в ткани:

: хиломикроны

: ЛПОНП

: ЛПНП

: ЛПВП                                                                  

I:

S: Транспортируют триглицериды из печени в другие ткани:

: хиломикроны

: ЛПОНП

: ЛПНП

: ЛПВП                                                             

I:

S: Транспортируют  холестерин из печени в другие ткани:

: хиломикроны

: ЛПОНП

: ЛПНП

: ЛПВП                                                             

I:

S: Транспортируют холестерин из тканей в печень:хиломикроны

: ЛПОНП

: ЛПНП

: ЛПВП

I:

S: В своем составе имеют самое высокое содержание жира ###

: хиломикроны

I:

S: Ядро липопротеида формируют соединения:

: жиры и фосфолипиды

: фосфолипиды и эфиры холестерина

: белки и фосфолипиды

: жиры и эфиры холестерина                          

I:

S: Оболочку липопротеида формируют соединения:

: жиры и фосфолипиды

: фосфолипиды и эфиры холестерина

: белки и фосфолипиды

: жиры и эфиры холестерина                          

I:

S: Антиатерогенными свойствами обладают:

: хиломикроны

: ЛПОНП

: ЛПНП

: ЛПВП

I:

S: Холестерин – это…

: первичный спирт

: торичный спирт

: альдегид

: двухатомный спирт                   

I:

S: В состав лецитина входит основание:

:  этаноламин

: инозит

: холин

: витамин В6

I:

S: Ресинтез жира происходит:

: в полости кишечника

: в гепатоците

: в энтероците

: в лимфе

I:

S: Реакция R R → 2R* это

: инициация цепи

: продолжение цепи

: разветвление цепи

: обрыв цепи