: пальмитиновая кислота
линолевая кислота
: арахидоновая кислота
I:
S: Линоленовая кислота это:
: С15Н31СООН
: С17Н33СООН
: С17Н29СООН
: С17Н31СООН
I:
S: Арахидоновая кислота это:
: С15Н31СООН
: С17Н33СООН
С19Н31СООН
: С17Н31СООН
I:
S: Четыре двойных связи содержит:
: олеиновая кислота
: линоленовая кислота
: линолевая кислота
: арахидоновая кислота
I:
S: Три двойных связи содержит:
: олеиновая кислота
: линоленовая кислота
: линолевая кислота
: арахидоновая кислота
I:
S: Не относится к полиненасыщенным кислотам:
: олеиновая кислота
: линоленовая кислота
: линолевая кислота
: арахидоновая кислота
I:
S: Фумаровая кислота – это:
: цис изомер
: транс изомер
: и цис и транс
: структурный изомер
I:
S: Конечным продуктом окислительного декарбоксилирования ПВК является:
: СН3СО~S КоА
: СН3СОН
: СН3СООН
: С2Н5ОН
V2: Липиды
I:
S: Правильная последовательность повышения растворимости веществ в воде:
1: триацилглицерид
2: холестерин
3: таурохолевая кислота
I:
S: Связь между остатком жирной кислоты и глицерином в молекуле жира называется:
: простой эфирной связью
: сложноэфирной связью
: С–С связью
: С–Н связью
I:
S: Не относятся к липидам:
: диацилглицерид.
: лецитин
: холестерин
: лейцин
: фосфатидная кислота
I:
S: Активной формой жирных кислот является:
: ацетил КоА
: ацилКоА
: ацетилфосфат
: ацилфосфат
I:
Q: Расположите липопротеиды по мере убывания % белка
1: ЛПВП
2: ЛПНП
3: ЛПОНП
4: хиломикроны
Q: Расположите липопротеиды по мере возрастания % жира
1: ЛПВП
2: ЛПНП
3: ЛПОНП
4: хиломикроны
I:
Q: Расположите жирные кислоты по мере увеличения числа двойных связей:
1: олеиновая
2: линолевая
3: линоленовая
4: арахидоновая
I:
S: Транспортируют жир из кишечника в ткани:
: хиломикроны
: ЛПОНП
: ЛПНП
: ЛПВП
I:
S: Транспортируют триглицериды из печени в другие ткани:
: хиломикроны
: ЛПОНП
: ЛПНП
: ЛПВП
I:
S: Транспортируют холестерин из печени в другие ткани:
: хиломикроны
: ЛПОНП
: ЛПНП
: ЛПВП
I:
S: Транспортируют холестерин из тканей в печень:хиломикроны
: ЛПОНП
: ЛПНП
: ЛПВП
I:
S: В своем составе имеют самое высокое содержание жира ###
: хиломикроны
I:
S: Ядро липопротеида формируют соединения:
: жиры и фосфолипиды
: фосфолипиды и эфиры холестерина
: белки и фосфолипиды
: жиры и эфиры холестерина
I:
S: Оболочку липопротеида формируют соединения:
: жиры и фосфолипиды
: фосфолипиды и эфиры холестерина
: белки и фосфолипиды
: жиры и эфиры холестерина
I:
S: Антиатерогенными свойствами обладают:
: хиломикроны
: ЛПОНП
: ЛПНП
: ЛПВП
I:
S: Холестерин – это…
: первичный спирт
: торичный спирт
: альдегид
: двухатомный спирт
I:
S: В состав лецитина входит основание:
: этаноламин
: инозит
: холин
: витамин В6
I:
S: Ресинтез жира происходит:
: в полости кишечника
: в гепатоците
: в энтероците
: в лимфе
I:
S: Реакция R R → 2R* это
: инициация цепи
: продолжение цепи
: разветвление цепи
: обрыв цепи
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.