: Изменять функциональную активность белка
: Превращать глобулярные белки в фибриллярные
: Изменять пространственную организацию и функциональную активность белка
I:
S: Причиной конформационных изменений могут быть
: Изменения температуры
: Изменения рН
: Изменения осмолярности среды
: Все перечисленные параметры
I:
S: Конформационному изменению предшествует
: Изменение аминокислотного состава белка
:Изменения рН и температуры
: Коагуляция белка
: Активация трансляции
I:
S: Замены аминокислот в белках происходят при
: Модификации полипептидной цепи
: Ошибках рибосом
: Мутациях в геноме
: Недостатке незаменимых аминокислот
I:
S: В количественном отношении самая большая группа белков это
: Структурные белки
: Каталитические белки (ферменты)
: Защитные белки
: Регуляторные белки
I:
S: Субъединицей называется
: Составная часть глобулы
: Одна из глобул в четвертичной структуре белка
: Компонент сложных липидов
: Мономеры полипептидной цепи
I:
S: Спектрин – это
: Каталитический белок
: Защитный белок
: Сократительный белок
: Регуляторный белок
I:
S: Миозин – это
: Каталитический белок
: Защитный белок
: Сократительный белок
: Регуляторный белок
I:
S: Коллаген по функции
: Структурный белок
: Защитный белок
: Сократительный белок
: Регуляторный белок
I:
S: Полипептидная цепь коллагена характеризуется
: Высоким содержанием глицина и пролина
: Высоким содержанием оксипролина и оксилизина
: Высоким содержанием гликозиднх остатков
: Всеми перечисленными признаками
I:
S: Вторичная структура типичного коллагена – это
: Статистический клубок
: Фибрилла
: β складка
: Глобула
I:
S: Созревание коллагена – это
: Разновидность посттрансляционной модификации белков
: Старение коллагена
: Присоединение протеогликанов соединительной такни
: Насыщение костной ткани кальцием и фосфатами
I:
S: Гидроксилирование коллагена подразумевает
: присоединение ОН групп ко всем полярным аминокислотам
: присоединение ОН групп ко всем неполярным аминокислотам
: присоединение ОН групп к пролину и лизину
: присоединение ОН групп к гистидину и лизину
I:
S: Низкое содержание оксипролина и оксилизина в коллагене приводит
: К недостаточному образованию ковалентных сшивок между фибриллами
: К низкой растворимости коллагена
: К переходу коллагена в глобулярную форму
: К цынге
I:
S: Тропоколлаген – это
: Полностью зрелый коллаген
: Продукт трансляции
: Предшественник протоколлагена
: Патологический тип коллагена
I:
S: Сшивки между волокнами коллагена образуются путем
: Трансляции на рибосомах
: Взаимодействия с ионами кальция
: Альдольной конденсации оксипроизводных аминокислот в протоколлагене
: Альдольной конденсации оксипроизводных аминокислот в тропоколлагене
I:
S: К фибириллярным белкам относятся
: Актин, миозин, имуноглобулины
: Актин, миозин и коллаген
: Иммуноглобулины, коллаген, спектрин
: Все сократительные и структурные белки
I:
S: Глобулярными белками являются
: Гемоглобин и коллаген
: Гемоглобин и гепарин
: Все структурные белки
: Все ферменты
I:
S: Протеинами называют белки, в состав которых входят
: Только заменимые аминокислоты
: Заменимые и незаменимые аминокислоты
: Гем или другие коферменты
: Углеводные цепи
I:
S: Протеидами называют белки, в состав которых входят
: Только заменимые аминокислоты
: Заменимые и незаменимые аминокислоты
: Неаминокислотные компоненты
: Минорные аминокислоты
I:
S: Принцип пространственной комплементарности – это
: Специфическое свойство ферментов
: Специфическое свойство нуклеиновых кислот
: Специфическое свойство рецепторов
: Принцип нековалентного взаимодействия молекул в клетке
I:
S: Термином «насыщение» обычно характеризуют
: Достижение максимальной скорости при работе фермента
: Присоединение максимально возможного количества лигандов к рецептору
: Достижение равновесия в системе «вещество переносчик»
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.