I:
S: Реакция L* O2 → LOO* это
: инициация цепи
: продолжение цепи
: разветвление цепи
: обрыв цепи
I:
S: Реакция LOO* LH → LOOH L* это
: инициация цепи
: продолжение цепи
: разветвление цепи
: обрыв цепи
I:
S: Реакция LOOH → LO* OH* это
: инициация цепи
: продолжение цепи
р:азветвление цепи
: обрыв цепи
I:
S: Оболочка липопротеидов представляет из себя:
: фосфолипидный монослой
: фосфолипидный бислой
: фосфолипидный трислой
: липидный бислой
I:
S: Сфингозин – это:
: одноатомный спирт
: аминоспирт
: аминокислота
: оксикислота
I:
S: Ганглиозиды – это:
: фосфолипиды
: гликолипиды
: стероиды
: триглицериды
I:
S: За межклеточные контакты отвечают ::
: фосфолипиды
: гликолипиды
: стероиды
: триглицериды
I:
S: Больше всего в организме чеовека ::
: фосфолипидов
: гликолипидов
: стероидов
: триглицеридов
I:
S: лецитин – это:
: фосфолипид
: гликолипид
: стероиды
: триглицерид
I:
S: Стероиды – это производные:
: холестерина
: триглицеридов
: сфингозина
: фосфатидной кислоты
I:
S: Плохо всасывается при диете, несодержащей жир витамин:
: С
: В6
: Д
: РР
I:
S: Плохо всасывается при диете, не содержащей жир витамин:
: С
: В1
: В6
: Е
I:
S: Плохо всасывается при диете, не содержащей жир витамин:
: А
: В1
: В6
: В2
I:
S: Не относится к жирорастворимым:
: витамин А
: витамин Е
: витамин К
: витамин РР
I:
S: Желчные кислоты синтезируются из:
: сфингозина
: жирных кислот
: холестерина
: лецитина
I:
S: Через два три часа после еды плазма крови делается мутно, так как в ней находятся:.
: капли жира
: белки
: липопротеиды очень низкой плотности (ЛПОНП)
: хиломикроны
I:
S: Наличие капель жира в каловых массах называется ###:
: ст*аторе#$#
I:
S: При патологии печени нарушается переваривание жиров так, как
в кишечник не поступают:
: липаза
: желчные кислоты
: NaHCO3
: оксидаза
I:
S: Всасываются, минуя стадию образования мицелл:
: полиненасыщенные кислоты
: кислоты с нечетным числом атомов углерода
: мононенасыщенные кислоты
: кислоты с короткой цепью
I:
S: Растительные масла полезны для здоровья так, как содержат:
: олеиновую кислоту
: полиненасыщенные кислоты
: кислоты с короткой цепью
: насыщенные кислоты
I:
S: Из холестерина синтезируется витамин ###:
: Д
: D
I:
S: Ресинтезом жира называется:
: синтез жира в жировой ткани
: синтез жира в энтероците
: синтез жира в печени
: сгорание жира
I:
S: При образовании парной желчной кислоты с ней взаимодействует:
: глюкоза
: аланин
: холин
: глицин
I:
S: При образовании парной желчной кислоты с ней взаимодействует:
: глюкоза
: таурин
: холин
: сфингозин
I:
S: К фосфолипидам относится:
: цереброзид
: сфингомиелин
: сульфатид
: ганглиозид
I:
S: Жирные кислоты плазмы крови не являются источником энергии для:
: мыщц
: мозга
: печени
: сердца
I:
S: В организме основное количество холестерина используется на…
: синтез стероидных гормонов
: синтез желчных кислот
: построение мембран
: синтез витамина Д
I:
S: К гликолипидам относится:
: лецитин
: фосфатидная кислота
: фосфатидилсерин
: цереброзид
I:
S: Соединение гидролизующееся на глицерин, жирные кислоты, фосфат и холин называется ###:
: лецитин#$#
: фосф*тидилхолин#$#
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.