Итоговый тест по дисциплине "Общая и биоорганическая химия" (Тест из 397 вопросов с отметками на правильных ответах), страница 6

 I:

S: Реакция L* O2 → LOO* это

: инициация цепи

: продолжение цепи

: разветвление цепи

: обрыв цепи                                   

I:

S: Реакция LOO* LH → LOOH L* это

: инициация цепи

: продолжение цепи

: разветвление цепи

: обрыв цепи                                  

I:

S: Реакция LOOH →  LO* OHэто

: инициация цепи

: продолжение цепи

р:азветвление цепи

: обрыв цепи                                       

I:

S: Оболочка липопротеидов представляет из себя:

: фосфолипидный монослой

: фосфолипидный бислой

: фосфолипидный трислой

: липидный бислой                           

I:

S: Сфингозин – это:

: одноатомный спирт

: аминоспирт

: аминокислота

: оксикислота                                                         

I:

S: Ганглиозиды – это:

: фосфолипиды

: гликолипиды

: стероиды

: триглицериды

I:

S: За межклеточные контакты отвечают ::

: фосфолипиды

: гликолипиды

: стероиды

: триглицериды 

I:

S: Больше всего в организме чеовека ::

: фосфолипидов

: гликолипидов

: стероидов

: триглицеридов

I:

S: лецитин – это:

: фосфолипид

: гликолипид

: стероиды

: триглицерид

I:

S: Стероиды – это производные:

: холестерина

: триглицеридов

: сфингозина

: фосфатидной кислоты                                  

I:

S: Плохо всасывается при диете, несодержащей жир витамин:

: С

: В6

: Д

  : РР                                                              

I:

S: Плохо всасывается при диете, не содержащей жир витамин:

: С

: В1

: В6

: Е

I:

S: Плохо всасывается при диете,  не содержащей жир витамин:

: А

: В1

: В6

: В2

I:

S: Не относится к жирорастворимым:

: витамин А

: витамин Е

: витамин К

: витамин РР

I:

S: Желчные кислоты синтезируются из:

: сфингозина

: жирных кислот

: холестерина

: лецитина

 I:

S: Через два три часа после еды плазма крови делается мутно, так как в ней находятся:.

: капли жира

: белки

: липопротеиды очень низкой плотности (ЛПОНП)

: хиломикроны

I:

S: Наличие капель жира в каловых массах называется ###:

: ст*аторе#$#

I:

S: При патологии печени нарушается переваривание жиров так, как

в кишечник не поступают:

: липаза

: желчные кислоты

: NaHCO3

: оксидаза

I:

S: Всасываются, минуя стадию образования мицелл:

: полиненасыщенные кислоты

: кислоты с нечетным числом атомов углерода

: мононенасыщенные кислоты

: кислоты с короткой цепью                            

I:

S: Растительные масла полезны для здоровья так, как содержат:

: олеиновую кислоту

: полиненасыщенные кислоты

: кислоты с короткой цепью

: насыщенные кислоты                       

I:

S: Из холестерина синтезируется витамин ###:

: Д

: D

I:

S: Ресинтезом жира называется:

: синтез жира в жировой ткани

: синтез  жира в энтероците

:  синтез жира в печени

: сгорание жира                                 

I:

S: При образовании парной желчной кислоты с ней взаимодействует:

: глюкоза

: аланин

: холин

: глицин                                                                       

I:

S: При образовании парной желчной кислоты с ней взаимодействует:

: глюкоза

: таурин

: холин

: сфингозин                                                                      

I:

S: К фосфолипидам относится:

: цереброзид

: сфингомиелин

: сульфатид

:  ганглиозид                                                                      

I:

S: Жирные кислоты плазмы крови не являются источником энергии для:

: мыщц

: мозга

: печени

: сердца

I:

S: В организме основное количество холестерина используется на…

: синтез стероидных гормонов

:  синтез желчных кислот

: построение мембран

: синтез витамина Д                                                   

I:

S: К гликолипидам относится:

:  лецитин

: фосфатидная кислота

: фосфатидилсерин

: цереброзид

I:

S: Соединение  гидролизующееся на глицерин, жирные  кислоты, фосфат и холин называется ###:

:  лецитин#$#

: фосф*тидилхолин#$#