: Частью липидного бислоя
: Разные рецепторы имеют разное расположение в мембране
I:
S: По строению рецепторы являются
: Протеинами третичной структуры, состоящими не менее чем из двух типов субъединиц
: Протеинами четвертичной структуры, состоящими из двух типов субъединиц
: Протеинами четвертичной структуры, состоящими из разного числа субъединиц
: Гликопротеинами четвертичной структуры, состоящими минимум из двух субъединиц
I:
S: Строение рецепторов
: Меняется с возрастом
: Зависит от аминокислотного состава среды
: Зависит от присутствия ионов металлов
: Кодируется геномом
I:
S: Рецепторный кластер – это
: Передача сигнала внутрь клетки
: Скопление рецепторов в мембране
: Нарушение связывания рецептора с лигандом
: Особый тип рецепторного белка
I:
S: Трансдуцирующий домен расположен в
: α субъединице рецептора
: β субъединице рецептора
: В обеих субъединицах
: Белках каналах
I:
S: Гликозилирование белков – это
: взаимодействие белков с гликогеном
: Разновидность посттрансляционной модификации белков
: Превращение части аминокислот белка в глюкозу при голодании
: Образование гликозидных связей между белковыми глобулами
I:
S: Отметьте характеристику, общую для коллагена и иммуноглобулинов
: Это защитные белки
: Это структурные белки
: Это гликопротеины
: Это металлопротеины
I:
S: Общим в строении коллагена и рецепторных белков является
: Фибриллярная третичная структура
: Глобулярная третичная структура
: Наличие олигосахаридных группировок
: Высокая прочность и длительность существования
I:
S: Укажите общее в строении каталитических и рецепторных белков
: Это белки четвертичной структуры
: Это белки третичной структуры
: Это гликопротеины
: Это белки, имеющие центры специфического связывания
I:
S: Укажите общее в работе ферментов и иммуноглобулинов
: Подчиняются аллостерическим регуляторам
: Подчиняются рецепторам на поверхности клеток
: Используют принцип пространственной комплементарности
: Все перечисленные признаки для них – общие
I:
S: Укажите общее в работе рецепторов и иммуноглобулинов:
: Образуют кластеры
: Подчиняются клеточным регуляторным ферментам
: Используют принцип пространственной комплементарности
: Все перечисленные признаки для них – общие
I:
S: Выберите пункт, перечисляющий олигомерные белки:
: Ферменты, рецепторы, иммуноглобулины
: Иммуноглобулины, ферменты, АТФаза мембран
: Иммуноглобулины, гемоглобин, рецепторы
: гемоглобин, рецепторы, ферменты
I:
S: Проявлением полиморфизма генов являются:
: Белки четвертичной структуры
:Наличие разновидностей одного и того же белка
: Разное количество белка в плазме крови у разных людей
: Наследственные болезни
I:
S: Переваривание белков в желудочно кишечном тракте идет:
: За счет кислотной денатурации в желудке
: За счет ферментов нормальной кишечной микрофлоры
: За счет собственных пищеварительных ферментов
: За счет кислотной денатурации и собственных пищеварительных ферментов
I:
S: Усиленное расщепление собственных белков до аминокислот происходит:
: При активной физической работе
: При недостатке незаменимых аминокислот
: Во время роста организма
: При всех указанных состояниях
I:
S: В условиях реальной клетки денатурация белков обычно
: Легко обратима
: Обратима с затратой АТФ
: Вообще не происходит
: Практически необратима
I:
S: Гидрофобные взаимодействия наблюдается при
: Образовании липопротеидных комплексов
: Образовании гликопротеинов
: Синтезе белка
: Всех перечисленных процессах
I:
S: Замены аминокислот в белках – это следствие
: Дефицита некоторых аминокислот
: Мутаций в геноме
: Недостатка витаминов
: Приспособления к окружающей среде
V2: Биомембраны
I:
S: Биологические мембраны состоят из
: Липидного бислоя
: Интегральных белков
: Липидного бислоя и периферических белков
: Всех перечисленных веществ
I:
S: Основой липидного бислоя мембран являются ###.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.