: Все перечисленные процессы
I:
S: Активный центр – это
: То же самое, что центр связывания
: Разновидность регуляторного центра
:Каталитический участок
: Все вышеперчисленное, поскольку это синонимы
I:
S: В активном центре ферментов обычно выделяют
: Связывающий и каталитический участки
: Связывающий, каталитический и регуляторный участки
: Связывающий, каталитический и аллостерический участки
: Гидрофобный и гидрофильный участки
I:
S: Субстратом называют
: Любое вещество, способное взаимодействовать с активным центром фермента
: Любое вещество, способное взаимодействовать с регуляторным центром фермента
: Любое вещество, которое превращается в продукт реакции
: Любой регулятор, связывающийся с ферментом
I:
S: Взаимодействия субстрата с активным центром обычно являются
: Ковалентными полярными
: Ковалентными неполярными
: Ионными
: Слабыми
I:
S: Аллостерические ферменты – это
: Один из классов ферментов
: Ферменты после присоединения ингибитора
: Ферменты, имеющие отдельный регуляторный центр
: Ферменты, не катализирующие химических реакций
I:
S: Аллостерический центр – это
: Разновидность каталитического центра
: Еще один активный центр
: Регуляторный центр, находящийся внутри каталитического
:Регуляторный центр, не совпадающий с каталитическим
I:
S: При повышении концентрации субстрата скорость ферментативной реакции
: Прямо пропорционально возрастает
: Прямо пропорционально снижается
: Прямо пропорционально возрастает, затем стабилизируется
: У разных ферментов возможны все описанные варианты
I:
S: Константа Михаэлиса – это
: Характеристика насыщения фермента субстратом
: Характеристика насыщения фермента коферментом
: Скорость образования продукта
: Способ выражения максимальной скорости реакции
I:
S: Фосфорилирование аминокислотных остатков на поверхности фермента
: Изменяет его активность
: Вызывает обратимую денатурацию
: Признак старения белка
: После завершения синтеза белка фосфорилирование невозможно
I:
S: Дефосфорилирование белков – это
: Путь регуляции их активности
: Начальный этап денатурации белков
: Способ синтеза АТФ
: Процесс, происходящий при связывании коферментов
I:
S: Изостерические ингибиторы связываются
: В активном центре
: В регуляторном центре
: С субстратом
: С продуктом
I:
S: Аллостерические ингибиторы связываются
: В активном центре
: В регуляторном центре
: С субстратом
: С продуктом
I:
S: Изостерическое ингибирование по своему характеру
: Необратимое
: Обратимое
: Конкурентное
: Может быть конкурентным и неконкурентным, обратимым и необратимым
I:
S: Конкурентное ингибирование – это:
: Изостерическое обратимое ингибирование
: Аллостерическое обратимое ингибирование
: Изостерическое необратимое ингибирование
: Аллостерическое необратимое ингибирование
I:
S: Ингибирование является неконкурентным
: Если оно обратимое
: Если оно аллостерическое
: Такого вообще не существует
: Неконкурентным является связывание субстрата, а не ингибитора
I:
S: Транспортные белки – это
: Переносчики веществ в плазме крови
: АТФазы
: Ионные каналы
: Все перечисленные белки
I:
S: Оксидоредуктазы – это:
: Катализаторы окислительно восстановительных реакций в клетке
: Белки переносчики кислорода в клетках
: Переносчики электронов и протонов в митохондриях
: Все ферменты цикла Кребса
I:
S: Цитохромы – это:
: Все гемсодержащие белки
: Структурные белки митохондрий, участвующие в тарнспорте протонов в тканевом дыхании
: Гемсодержащие белки, участвующие в транспорте электронов в ОВР
: Гемсодержащие пигменты клетки
I:
S: Амилазы – это ферменты, которые вырабатываются
: В полости тонкого кишечника
: В клетках поджелудочной и слюнных желез
: Во всех клетках организма
: В энтероцитах
I:
S: Амилаза участвует в переваривании:
: Крахмала
: Целлюлозы
: Любых гомополисахаридов, состоящих из глюкозы
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.