6.5.1. Устройство упаковано в тару, обеспечивающую защиту от атмосферных осадков и механических повреждений при транспортировке и хранении.
6.5.2. Упаковка и консервация устройства — по ГОСТ 23216-78. Сочетание варианта транспортной тары с типом внутренней упаковки:
§ устройств с номинальным током 25, 63, 160 А;
§ устройств с номинальным током 400 А.
6.6. Хранение.
6.6.1. Хранение устройства должно производится в закрытом помещении при температуре от плюс 400С до минус 500С в условно чистой атмосфере. Срок хранения не более одного года.
6.6.2. Консервация производится смазкой, гарантирующий срок консервации один год.
6.6.3. Транспортирование устройства допускается любым видом транспорта (кроме морского ) при температуре от минус 500С до плюс 400С.
7. УКАЗАНИЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.
7.1. Общее указания.
7.1.1. При получении устройства потребитель должен убедится в том, что тара и упаковка не имеет внешних повреждений.
В случае наличия повреждений тары потребитель может предъявить акт-рекламацию транспортному предприятию, осуществившему транспортировку устройства.
7.1.2. После проверки целостности тары, ее необходимо вскрыть и поверить комплект поставки согласно паспорту по разделу «Комплект поставки». В случае не комплектовочной поставки потребитель может предъявить акт-рекламацию предприятию-изготовителю.
7.1.3. Перед вводом в эксплуатацию необходимо убедится, что устройство не имеет механических повреждений, расконсервировать его, протереть поверхности и детали устройства.
7.1.4. Устройство необходимо установить на рабочем месте, смонтировать в соответствии с требованиями правил техники безопасности, проверить визуально состояние монтажа, паек, целостность комплектующих изделий. Подготовить к работе и произвести проверку работоспособности согласно инструкции по эксплуатации.
7.2. Указание мер безопасности.
7.2.1. Эксплуатацию устройства производить в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденных Госэнергонадзором и настоящим техническим описанием и инструкцией по эксплуатации.
7.2.2. Персонал, обслуживающий устройство, должен знать электрическую специальную схему, изучить настоящее техническое описание и инструкцию по эксплуатации, иметь техническую подготовку в соответствии с требованиями действующих правил по технике безопасности при эксплуатации электроустановок, пройти специальную подготовку по обслуживанию устройств.
7.2.3. Техническое обслуживание и ремонтные работы устройств производить только при полном их отключении от питающей сети и выполнения организационно—технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ.
7.2.4. При монтаже устройства его корпус в соответствии с требованиями «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей» должен быть надежно заземлен.
7.2.5. При эксплуатации устройства запрещается:
§ допускать к эксплуатации лиц, не прошедших специальный технический инструктаж;
§ эксплуатация неисправного устройства:
§ производить ремонт устройства при данном напряжении питающей сети;
§ заменять комплектующие изделия другим типом;
§ использовать для заземления проводники, не предназначенные для этих целей.
7.3. Подготовка к работе.
7.3.1. Перед вводом устройства в эксплуатацию необходимо убедится в его исправности. Для этого следует визуально проверить состояние монтажа, паек, целостности комплектующих изделий, наличие заземления.
7.3.2. Установить органы управления устройства в исходное состояние.
На панели индикации ПИ:
§ тумблер S1в положение МЕСТНОЕ;
§ тумблеры S3 ВПЕРЕД и S2 НАЗАД в нижнее состояние;
§ резистор R5 УПРАВЛЕНИЕ в крайне левое положение.
На панели логики ПЛ:
резисторы t ТОРМОЖЕНИЯ, ЗИ ТОРМОЖЕНИЯ, ВЫДЕРЖКА в среднее положение.
7.3.3. Подключить устройство к питающей сети (устройство на ток 25, 63, 160, А через клеммник X1.1, клеммы 1-3, устройства на ток 400 А – шины А, В, С ). В устройствах на ток 160 А для удобства подключения необходимо снять лицевую панель (рис.1 ), приложение 3 ).
При использовании устройства на ток 25 А для управления нагрузкой на ток 10А питающую сеть подключить на клеммы 9-11 клеммника X2.1 ( вместо клемм 1-3 клеммника X2.1 ), а также снять перемычку между клеммами 7-8 клеммника X2.2
Дополнительно к нагрузке для наглядности (при настройке устройства ) можно подключить три лампы напряжением 220В, соединенных в схему звезды с нулевым проводом.
При необходимости разделенной подачи питания сети на устройство и систему управления должны быть сняты перемычки между клеммами 1-2, 3-4, 5-6 клеммника X2, а напряжения питающей сети системы управления необходимо подать на клеммы 1,3,6 ( фазы А.В.С соответственно ) клеммника X2.
7.3.4. Подать напряжение сети на устройство. При этом должны загореться:
§ неоновые лампы НI СЕТЬ (блок БС );
§ светодиоды VD4 ПИТАНИЕ ПГР и VD2 ГОТОВНОСТЬ (панель ПИ).
Остальные элементы индикации не должны работать. В случае свечение светодиода VD3 ФАЗИРОВКА (панель ПИ) отключить устройство от сети и поменять местами два провода, подключающее устройство к сети.
7.3.5. Проверить наличие напряжений (панель ПП-1);
«плюс 5В», «плюс 12В», «минус 12Б», «плюс 24В» между контрольными точками X4 и X2, X3, X5, X6 соответственно;
«плюс 36 В»— контакт А17 разъема X1.2 — контрольная точка X4;
«плюс 24 В»— контакт А10 разъема X1.2 — контрольная точка X4.
При отключений напряжений «плюс 12 В», «плюс 5 В» более чем на 5% вначале резистором R13 выставить напряжение «плюс 12 В», затем резистором R16 — напряжение «плюс 5 В».
7.3.6. Включить тумблер S3 ВПЕРЕД. При этом по истечении времени 0,05-5 с, регулируемом резистором ВЫДЕРЖКА, должен засветится светодиод ВПЕРЕД (панель ПЛ).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.