Отчет об организационно-технологической практике на базе кафе-столовой “НЕКТАР”, страница 11

Баланс рабочего времени

                                                                                 Таблица 12

Наименование затрат рабочего времени

индекс

Фактические затраты времени по фотографии рабочего дня за 10 часов

Фактический баланс

Проектируемый баланс

Вре-мя

%

время

%

1. ВРЕМЯ РАБОТЫ

А) производительной

-подготовительно-заключительное время

ПЗ

49

49

9,5

30

6

- основное время

О

128

128

24,9

270

52,9

- вспомогательное время

В

71

71

13,8

90

17,6

ИТОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-НОЙ РАБОТЫ

248

Б) непроизводительной работы

-технического порядка

НТ

-

-

-организационного порядка

НОТ

59

59

11,5

-

Личного порядка

НЛ

-

-

ИТОГО НЕПРОИЗ-ВОДИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

59

2. ВРЕМЯ ПЕРЕРЫВОВ

А) независимые от работника

-организационного порядка

ПОТ

51

51

9,9

60

11,8

-технологического порядка

-технического порядка

ПТ

-

-

Б) зависимые от работника

- на отдых и личным надобностям

ПН

39

39

7,6

60

11,8

-прочие перерывы, зависимые от работника

ПЛ

118

118

22,9

-

ИТОГО ПЕРЕРЫВОВ

208

ВСЕГО ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ

515

100

510

100

План организационно - технических мероприятий по ликвидации потерь рабочего времени

Таблица 13

Наименование мероприятия

Исполнитель

Срок исполнения

Ожидаемый эффект

Примечание

Ведение в штат уборщицы

Руководитель предприятия

Устранение НОТ

Установление регламентированных перерывов на отдых и личные надобности

Улучшение дисциплины труда

Устранение ПЛ

Произведённые расчёты показали, что рабочее время повара мясного цеха содержит много перерывов, как зависящих, так и не зависящих от самого работника.

Недостаточное количество служащих на производстве приводит к тому, что повар выполняет лишнюю работу и тратит на неё дополнительное время, тем самым уменьшая время производительной работы и время личного отдыха. Но не смотря на затраты личного времени отдыха повар достаточно много времени тратит на разговоры с коллегами и по телефону. Для данного случая необходимо строгое регламентирование времени отдыха и нормирование дисциплины работников.

4.ОРГАНИЗАЦИОННО - СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

В данном разделе рассмотрим следующее:

- профессионально-квалификационная структура коллектива предприятия

 данный вопрос рассмотрим в виде сводной таблицы.

Таблица 14

Должность

Ф.И.О.

Квалифи-кация

Образование

Стаж работы в указанной должности

Уровень профес-сиональ-ной подготовки

Деловая характерис-тика

Повар 1

5 разряд

Среднее специальное

20 лет

Высокий

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Повар 2

5 разряд

Среднее специальное

25 лет

Высокий

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Повар 3

5 разряд

Среднее специальное

15 лет

Высокий

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Повар 4

4 разряд

Среднее специальное

7 лет

Высокий

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Кондитер

5 разряд

Среднее специальное

32 года

Высокий

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Директор

Дизайнер, технолог химичес-кой промыш-ленности, юрист

 Неокончен-ное высшее, 2 высших

20 лет

Высокий

Доброжел-тельный, ответственный руководитель, целеустрем-лённый, практичный человек, взаим-оотзывчивый, требователь-ный

Шеф-повар (зав.производством)

Шеф-повар

Среднее специальное

10 лет

Высокий

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Калькулятор-Бухгалтер

Технолог – калькуля-тор

Высшее

6 лет

Высокий

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Бухгалтер

Бухгалтер – эконо-мист

Высшее

18 лет

Высокий

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Уборщица

-

Среднее специальное

2 года

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Мойщица посуды

-

Среднее специальное

1 год

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Мойщица посуды

-

Среднее специальное

8 мес

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Грузчик

-

Среднее специальное

15 лет

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Помощник повара

-

Незакончен-ное высшее

4 мес

Средний

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.

Помощник повара

-

Незакончен-ное высшее

4 мес

Средний

Высокая работоспособ-ность, точность, аккуратность. Ответствен-ный, исполнитель-ный, надёжный работник.