· Фотография рабочего дня повара мясного цеха
Фотография рабочего дня это пооперационный контроль времени работы повара с целью выявления потерь рабочего времени и принятия мер по устранению этих потерь.
Карта фотографии рабочего дня работника мясного цеха
Таблица 11
Исполнители |
Разряд |
Стаж |
Окружающие условия |
Рабочее место |
Повар |
5 |
20 |
Условия соответствуют нормам |
Мясорубка, необходимый инвентарь, инструменты |
Дата наблюдения четверг 24.06.2010 |
№ |
Что наблюдалось |
Текущее время |
Продолжитель-ность |
индекс |
|
часы |
минуты |
||||
1 |
Начало работы |
7 |
00 |
||
2 |
Получает наряд-заказ |
10 |
10 |
ПЗ |
|
3 |
Приносит листы, мармиты, ёмкости |
14 |
4 |
ПЗ |
|
4 |
Забирает сырьё из холодильных шкафов |
25 |
11 |
ПЗ |
|
5 |
Укладывает и сортирует сырьё в ёмкости |
38 |
13 |
ПЗ |
|
6 |
Уходит завтракать |
40 |
2 |
ПЛ |
|
7 |
Завтракает |
42 |
2 |
ПЛ |
|
8 |
Убирает со стола |
8 |
03 |
21 |
ПЛ |
9 |
Уходит по личным надобностям |
05 |
2 |
ПН |
|
10 |
Подготавливает ножи, разделочные доски, листы, мармиты |
15 |
10 |
ПЗ |
|
1 |
Включает весы |
16 |
1 |
ПЗ |
|
12 |
Взвешивает упаковки с курицей |
18 |
2 |
В |
|
13 |
Распаковывает куриное филе –полуфабрикат |
29 |
11 |
В |
|
14 |
Разговаривает с коллегами |
47 |
18 |
ПЛ |
|
15 |
Надевает одноразовые перчатки |
55 |
8 |
В |
|
16 |
Отрезает кусок курицы для контроля массы |
56 |
1 |
В |
|
17 |
Порционирует куриное филе для “курицы по-мексикански” (соломка) |
9 |
58 |
2 |
О |
18 |
Ставит мармит с курицей на холод |
32 |
34 |
В |
|
19 |
Снимает перчатки |
33 |
1 |
В |
|
20 |
Моет инвентарь и посуду |
34 |
1 |
ПОТ |
|
21 |
Выходит по личным надобностям |
46 |
12 |
ПН |
|
22 |
Взвешивает упаковки со свининой |
54 |
8 |
В |
|
23 |
Распаковывает свинину (окорок – полуфабрикат) |
10 |
03 |
9 |
В |
24 |
Относит мармит с курицей в горячий цех |
05 |
2 |
В |
|
25 |
Разговаривает с коллегами |
07 |
2 |
ПЛ |
|
26 |
Разговаривает с шеф-поваром |
08 |
1 |
ПОТ |
|
27 |
Надевает одноразовые перчатки |
09 |
1 |
В |
|
28 |
Очищает свиной окорок от плёнок |
10 |
1 |
О |
|
29 |
Отрезает кусок для контроля массы |
13 |
3 |
В |
|
30 |
Порционирует свиной окорок для “свинины с грибами” |
14 |
2 |
О |
|
31 |
Убирает отходы |
33 |
19 |
В |
|
32 |
Отбивает порционные куски свинины |
58 |
25 |
О |
|
33 |
Укладывает куски свинины в мармит |
11 |
20 |
22 |
В |
34 |
Относит мармит со свининой в горячий цех |
21 |
1 |
В |
|
35 |
Снимает перчатки |
22 |
1 |
В |
|
36 |
Моет руки |
23 |
1 |
ПН |
|
37 |
Разговаривает по телефону |
24 |
1 |
ПЛ |
|
38 |
Моет стол |
25 |
1 |
ПН |
|
39 |
Моет инвентарь |
27 |
2 |
ПОТ |
|
40 |
Уходит пить чай |
36 |
9 |
ПЛ |
|
41 |
Пьет чай |
45 |
9 |
ПЛ |
|
42 |
Надевает одноразовые перчатки |
46 |
1 |
В |
|
43 |
Взвешивает упаковки с рыбой |
47 |
1 |
В |
|
44 |
Распаковывает рыбу (филе форели полуфабрикат) |
54 |
7 |
В |
|
45 |
Подготавливает листы |
59 |
5 |
В |
|
46 |
Отрезает кусок рыбы для контроля массы |
12 |
01 |
4 |
В |
47 |
Порционирует рыбу |
03 |
2 |
О |
|
48 |
Укладывает порционные куски рыбы на листы |
27 |
2 |
В |
|
49 |
Относит листы в горячий цех |
34 |
7 |
В |
|
50 |
Снимает перчатки |
35 |
1 |
В |
|
51 |
Моет руки |
36 |
1 |
ПН |
|
52 |
Убирает стол |
37 |
1 |
ПН |
|
53 |
Моет инвентарь, посуду |
43 |
6 |
ПОТ |
|
54 |
Моет стол |
48 |
5 |
ПН |
|
55 |
Выходит по личным надобностям |
49 |
1 |
ПН |
|
56 |
Разговаривает с шеф – поваром |
53 |
4 |
ПОТ |
|
57 |
Разговаривает с коллегами |
56 |
3 |
ПЛ |
|
58 |
Открывает консервные банки |
13 |
04 |
8 |
НОТ |
59 |
Моет руки |
15 |
11 |
ПН |
|
60 |
Надевает одноразовые перчатки |
16 |
1 |
В |
|
61 |
Взвешивает упаковки с индейкой |
17 |
1 |
В |
|
62 |
Распаковывает индейку (филе – полуфабрикат) |
28 |
11 |
В |
|
63 |
Подготавливает мармит |
34 |
6 |
В |
|
64 |
Отрезает кусок индейки для контроля массы |
36 |
2 |
В |
|
65 |
Порционирует индейку |
41 |
5 |
О |
|
66 |
Относит мармит в горячий цех |
14 |
06 |
25 |
В |
67 |
Снимает перчатки |
07 |
1 |
В |
|
68 |
Моет руки |
08 |
1 |
ПН |
|
69 |
Разговаривает по телефону |
09 |
1 |
ПЛ |
|
70 |
Моет инвентарь, посуду |
11 |
2 |
ПОТ |
|
71 |
Моет стол |
12 |
1 |
ПН |
|
72 |
Убирает инвентарь, посуду |
14 |
2 |
ПН |
|
73 |
Выходит по личным надобностям |
19 |
5 |
ПЛ |
|
74 |
Идет на обед |
22 |
3 |
ПЛ |
|
75 |
Обедает |
24 |
2 |
ПЛ |
|
76 |
Убирает обеденный стол |
39 |
15 |
ПЛ |
|
77 |
Разговаривает с коллегами |
41 |
3 |
ПЛ |
|
78 |
Разговаривает с шеф-поваром |
48 |
7 |
ПОТ |
|
79 |
Уходит получать сырьё (замороженные полуфабрикаты) |
50 |
2 |
В |
|
80 |
Получает полуфабрикаты |
55 |
5 |
В |
|
81 |
Сверяет по накладным количество и качество поступившего сырья |
56 |
1 |
В |
|
82 |
Распаковывет тару |
15 |
08 |
12 |
В |
83 |
Носит полуфабрикаты в морозильные шкафы |
13 |
5 |
ПОТ |
|
84 |
Убирает мусор |
29 |
16 |
НОТ |
|
85 |
Отдыхает |
37 |
8 |
ПЛ |
|
86 |
Обсуждает меню с шеф-поваром |
47 |
10 |
ПОТ |
|
87 |
Разговаривает по телефону |
16 |
12 |
25 |
ПЛ |
88 |
Приносит ёмкости для замороженных полуфабрикатов в цех |
16 |
4 |
ПЗ |
|
89 |
Уходит к морозильным шкафам |
19 |
3 |
ПОТ |
|
90 |
Приносит полуфабрикаты |
28 |
9 |
В |
|
91 |
Укладывает полуфабрикаты в ёмкости |
35 |
7 |
В |
|
92 |
Относит ёмкости с полуфабрикатами в холодильные шкафы для дефростации |
46 |
11 |
В |
|
93 |
Проверяет выполнение работы (проверка количества приготовленных полуфабрикатов на следующий день) |
58 |
8 |
НОТ |
|
94 |
Разговаривает с шеф-поваром |
17 |
06 |
8 |
ПОТ |
95 |
Моет цех |
19 |
13 |
НОТ |
|
96 |
Выносит мусор |
33 |
14 |
НОТ |
|
97 |
Сдаёт рабочее место |
35 |
2 |
ПОТ |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.