![]() |
![]() |
Установлен лимит 100 %
Новый лимит --- %
Сохранить и выйти из редактора
Выйти из редактора не сохраняя данных
![]() |
Следует ввести новое значение лимитов (для приведенного примера 90%). При этом все лимиты для групп с размерностями 1 и 2 (активная и реактивная мощность) пересчитаются согласно введенному проценту от базового значения. Для возврата к базовым лимитам необходимо повторить те же действия, но ввести новый лимит 100%.
2.9.5. Выход из редактора исходных данных. После окончания просмотра, подготовки или редактирования исходных данных нужно нажать клавишу Esc.
На экран выведется запрос:
Что делать с
Вашими исходными данными? ¦
Сохранить и продолжить редактирование ¦
Сохранить и выйти из редактора ¦
Проверить корректность данных ¦
Выйти из редактора не сохраняя данных ¦
Если производилась подготовка или редактирование исходных данных, то необходимо проверить их корректность. Для этого надо выбрать строку "Проверить корректность данных" и нажать клавишу Enter. Если редактор найдет ошибки, то на экран выведется их перечень. Следует их исправить прежде, чем продолжить работу. Если ошибок нет, то редактор выведет сообщение:
![]() |
![]() |
Ошибок не обнаружено
![]() |
![]() |
При нажатии любой клавиши на экран выведется последнее редактируемое поле. Можно продолжить редактирование или подготовку данных.
Если после подготовки исходных данных необходимо их сохранить, нужно нажать клавишу Esc и выбрать в меню строку "Сохранить и выйти из редактора". Редактор проверяет подготовленные исходные данные и, если обнаружены какие-либо ошибки, выводит на экран их перечень. После нажатия любой клавиши на экране появится предупреждение:
Советую прежде, чем переписать данные на диск,
исправить все ошибки
Продолжить редактирование.
Сохранить некорректные данные.
Сохранение некорректных данных может привести к непредсказуемым результатам работы системы. Редактор отбрасывает ошибки, после чего их поиск и устранение крайне затруднено. Поэтому необходимо продолжить редактирование и исправить все ошибки.
Если ошибок не обнаружено, то новые исходные данные запишутся на диск. В протоколе работы системы будет сделана запись "Редактирование исходных данных <время> <дата>".
В случае, когда в системе заданы пароли, перед записью данных программа потребует ввода пароля. Замена данных разрешена по паролям оператора и энергонадзора.
2.9.6. Работа с файлами исходных данных. Исходные данные хранятся в подкаталогах ENG1 и ENG2 в файлах datatek.eng и datared.eng. Эти файлы имеют одинаковые размеры и внутреннюю структуру. При первом запуске системы они заполняются нулевыми значениями. Оператор системы имеет доступ только к файлу datared.eng, программа энергоучета работает с файлом datatek.eng. Это позволяет производить редактирование данных заблаговременно. Оператор может изменять исходные данные сколько угодно раз, при этом редактируется файл datared.eng, а программа энергоучета продолжает пользоваться старыми исходными данными из файла datatek.eng. По команде оператора "Замена исходных данных" старый файл datatek.eng уничтожается, файл datared.eng копируется в файл datatek.eng и программа начинает работать с новыми исходными данными.
2.10. Замена исходных данных.
После того, как исходные данные отредактированы, следует произвести их замену в системе. Для этого используется строка меню "Исходные данные"-"Замена данных". Если пароли были установлены, то замена данных будет произведена только после правильно введенного пароля. Система выведет на экран запрос:
![]() |
![]() |
Ваши полномочия: -------------
Сделать Отменить
![]() |
Замена данных разрешена по паролям оператора и энергонадзора. На неправильный пароль система реагирует следующим образом:
[|]
Пароль не принят.
Замена данных может быть выполнена
ТОЛЬКО после подтверждения Ваших полномочий.
Продолжить
после чего переходит в главное меню. Замена данных может производиться немедленно или автоматически в конце текущего получаса, в конце текущих суток или в конце текущего расчетного периода.
Для установки выбранного варианта оператор делает отметку в окне следующего вида:
![]() |
![]() |
Время перезаписи
(*) немедленно
( ) в конце получаса
( ) в конце суток
( ) в конце расчетного периода
Запомнить Отменить
![]() |
которое выдается при выборе строки меню "Замена данных", если автоматическая замена еще не установлена. Если автоматическая замена данных уже была установлена, выдается предупреждение:
[|]
Внимание !
Установлена автоматическая замена данных.
Продолжить
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.