Организационный раздел. Организация управления предприятием. Организационно – правовая форма предприятия, страница 4

Для обеспечения большей оборачиваемости средств, предприятие закупает продовольственные товары малыми партиями. В связи с этим, предприятию не требуются средства механизации погрузочно-разгрузочных работ, и все работы, связанные с погрузкой и отгрузкой товаров выполняют повара, что входит в их должностные инструкции.

На кухне предприятия имеются весы «CAS», способные выдержать максимальный вес от 0 до 2.5 кг., точность 0.5 г. Складские весы выдерживают вес от 0 до 25 кг., точность 1.5 г.

Для перемещения функциональных ёмкостей в пределах кухни, используются ручные тележки «PH-300».

Пиво на предприятие поступает в стальной таре «Кеги», для хранения которых имеется отдельное помещение.


4. Организация производства

·  Структура производства, состав производственных цехов.

На предприятии организована безцеховая структура производства.

Для получения необходимого сырья и полуфабрикатов, работники производственного цеха составляют требование в кладовую (см. приложение), согласно которой получают все необходимые продукты для приготовления блюд и кулинарных изделий в течение рабочего дня.

Применяется типовой производственный процесс. Производство новых блюд и изделий налаживается путём проработки.

·  Состав работников, график выхода на работу.

В кафе заняты работники в должности заместителя директора, менеджеров, поваров, официантов, барменов, уборщиц.

Заместитель директора, менеджеры и заведующий производством имеют высшее специальное образование.

На кухне заняты повара 5го разряда в составе 6 человек.

Имеется две уборщицы по кухне и две коренщицы.

В зале для посетителей работают два менеджера по залу, четыре официанта и два бармена. Также имеется две уборщицы по залу.

График выхода на работу посменный (2 дня через 2).


Таблица 2. График выхода на работу работников предприятия

Должность

1 неделя

2 неделя

Перерыв

Итого за день

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

Повар 5 разряд

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

12.00-13.00/17.00-18.00

11

Повар 5 разряд

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

12.00-13.00/17.00-18.00

11

Повар 5 разряд

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Уборщица

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Коренщица

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Мойщица кухонной посуды

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Мойщица столовой посуды

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Повар 5 разряд

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

12.00-13.00/17.00-18.00

11

Повар 5 разряд

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

12.00-13.00/17.00-18.00

11

Повар 5 разряд

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Уборщица

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Коренщица

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Мойщица кухонной посуды

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Мойщица столовой посуды

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

9.00-22.00

10.00-23.00

В

В

10.00-23.00

9.00-22.00

В

В

13.00-14.00/18.00-19.00

11

Шеф – повар 6 разряд

10.00-20.00

10.00-20.00

В

10.00-20.00

10.00-20.00

10.00-20.00

В

10.00-20.00

10.00-20.00

В

10.00-20.00

10.00-20.00

10.00-20.00

12.00-13.00/17.00-18.00

8

Менеджер по кухне

10.00-20.00

10.00-20.00

В

10.00-20.00

10.00-20.00

10.00-20.00

В

10.00-20.00

10.00-20.00

В

10.00-20.00

10.00-20.00

10.00-20.00

12.00-13.00/17.00-18.00

8