Организационный раздел. Организация управления предприятием. Организационно – правовая форма предприятия, страница 15

По окончанию потребления блюда посетителями, официант относит использованную посуду в отделение мойки столовой посуды, а посетители получают чек, на котором указана цена блюда, которое они заказали.

Роль кассира выполняет бармен.

Экономический раздел

Место прохождения практики:

ООО харезм «Лав Кафе»

Адрес: ул. Грузинский вал д. 26

Число посадочных мест - 100

Тел. 251 00 29

Производственная программа предприятия и товарооборот.

Изучение хозяйственной деятельности пиццерии производится на основе: производственной программы, товарооборота, труда и заработной платы, издержек производства и обращения, ценообразования, доходов и рентабельности.

Ежедневная производственная программа в  «Лав Кафе» составляется на основе плана меню с учётом проводимых мероприятий и возможного количества посетителей. Для обеспечения производственной деятельности и выпуска обеденной и кулинарной продукции, реализации хлебобулочных, кондитерских и вино - водочных изделий закупается необходимое сырьё и товары, представленные в таблице 13.

Таблица 13. Состав кулинарной продукции и количество реализованных блюд

Наименование продукции

Единица измерения

Кол-во

Продажная цена за единицу, руб.

п/п

1

2

3

4

5

Холодные закуски

Икра лососёвая с маслом, лимоном и маслинами

Пор

51

67,00

Закуска из сёмги

Пор

51

120,00

Форшмак

Пор

30

61,00