Организационный раздел. Организация управления предприятием. Организационно – правовая форма предприятия, страница 17

Как видно из таблицы 14 общая сумма за расчетный период составила 452490,00  рублей.

Состав кулинарной продукции не вполне соответствует ассортиментному минимуму, хотя данный факт остаётся на усмотрение предприятия: супы составляют 17128,00 рублей, за расчётный период продано вторых горячих блюд, гарниров, на сумму 129977,00 рублей, закусок на 56353,00 рубля, напитков и коктейлей на 116840,00 и кондитерских изделий на сумму 46867,00 рублей. Общая сумма продажи продукции собственного производства составила 367165,00. Сумма продаж покупной продукции составила 85325,00 рублей.

Сумма продаж продукции собственного производства в 4,3 раза выше суммы продаж покупных товаров. В группе продукции собственного производства преобладают вторые горячие блюда, горячие и холодные закуски.

Реализация продукции ООО харезм «Лав Кафе» производится только населению и отсутствует реализация другим фирмам и предприятиям розничной торговли, следовательно, товарооборот состоит из продажи продукции собственного производства и реализации покупных товаров. Состав товарооборота приведён в таблице  14

Таблица 14  Состав товарооборота за первую половину 2005 года

№ п/п

Наименование

Сумма руб.

Удельный вес в % к ТО

1

2

3

4

1

2

Продажа продукции собственного производства

Продажа покупных товаров

Итого:

6801792,00

1700448,00   

8502240,00

80

20

100

100

100

По данным бухгалтерии ООО харезм «Лав Кафе» товарооборот за 1 половину 2005 года составляет 8502240,00 рублей, из которого 6801792,00 рублей это продукция собственного производства (80%), 1700448,00 покупные товары (20%). Продажа продукции собственного производства в 4 раза выше, чем продажа покупной продукции. Это свидетельствует о повышении производственной деятельности кафе.

Для экономического обоснования плана товарооборота и оборота по продукции собственного производства необходима его балансовая увязка с товарными ресурсами. Учитывая большой объём производства продукции собственного производства службе снабжения уделяется особое внимание.

Информацию о структуре сырья только по мясной группе. Данные представлены в таблице 15.

Таблица 15 Примерная структура сырья и товаров в ценах поставщика.

Наименование продукции

количест-

Цена постав-

Стоимость товаров в ценах поставщиков руб.

п/п

во кг

щика за еди-

ницу товара

1

2

4

5

6

Мясо в том числе

Говядина 1сорт

78

98,00

7644,00

Телятина

75

125,00

9375,00

Свинина шея

65

150,00

9750,00

Колбаса с/к

50

250,00

12500,00

Колбаса в/к

50

180,00

9000,00

Ветчина

80

180,00

14400,00

Бекон в/к

50

170,00

8500,00

Рёбра свиные

30

100,00

3000,00

Крылья куриные

58

85,00

4930,00

Курица филе

50

120,00

6000,00

Итого:

85099,00