Отчет о производственной практике на мясокомбинате ООО «Красноярская Продовольственная Компания»

Страницы работы

Содержание работы

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Департамент научно-технологической политики и образования

Федеральное государственное бюджетное  образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Красноярский государственный аграрный университет»

ИПП

                                                Кафедра: ТКиОПП

Отчет о производственной практике на ООО «КПК»  по адресу г. Красноярск ул. Полигонная 4

Выполнил

студент группы 62

Янковский О.В

(подпись)

Принял

Ст.преподаватель

Зобнина Л.С

кафедры

(подпись)

Красноярск 2012

Содержание

Введение..................................................................................................................................3

1 Характеристика предприятия........................................................................4

2 Ассортимент выпускаемой продукции.........................................................7

3 Мясное сырье..................................................................................................8

4 Требование к мясу поступающему на производство..................................9

5 Химический состав и пищевая ценность мяса............................................16

6 Правила работы на универсальной камере «KERRES SMOKE-AIR»................19

7 Описание технологической схемы производства вареных колбас, сосисок и сарделек...................................................................................................................20

8 Технологическая схема процесса составления фарша с описанием параметров..................................................................................................................26

9 Инструкция по приготовлению фарша вареных колбас...........................27

10 Инструкция по приготовлению фарша полукапченых колбас..............28

11 Формовка фарша в оболочки....................................................................29

12 Термообработка..........................................................................................30

13 Упаковка и хранение..................................................................................34

14 Технологический контроль производства................................................35

15 Технико-экономические показатели работы предприятия.....................37

16 Безопасность жизнедеятельности.............................................................38

Выводы и предложения...................................................................................41

Библиографический список............................................................................42

Введение

После окончания 5 курса для закрепления полученных знаний студенты направляются на прохождения производственной практики на предприятия пищевой перерабатывающей промышленности.

Для прохождения практики мной был выбран мясокомбинат ООО «Красноярская Продовольственная Компания».


1 Характеристика предприятия

000 «КПК» была основана в октябре 2003 года, на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся компаний, на отечественном рынке мясопереработки, во главе, которой стоит директор - Нагибина Елена Станиславовна.

000 «Красноярская Продовольственная Компания» - крупнейший в Красноярском крае производитель колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов, высокого качества. Бренд ООО "КПК" представлен на рисунке 1.

Рисунок 1 - Бренд ООО "КПК"

Свою первую  продукцию  комбинат     начал выпускать  в  январе  2004  года,  ассортимент предлагаемой продукции включал в себя 350 наименований колбасы вареной, сардельки, сосиски. За последнее время производительность выпускаемой продукции выросла на 40%.

В  настоящее  время  продукция  Красноярской Продовольственной  Компании широко представлена на рынке Хакасии, Бурятии и Иркутской области, а так же практически в каждой розничной точке г. Красноярска и его пригорода. Активно развиваются региональные продажи в Красноярском крае (Лесосибирск,   Канск, Ачинск).

Весной 2007г., с целью формирования предложения и развития продаж для активно развивающегося рынка потребителей со средним доходом были представлены новые бренды под названием «Мясоделов». Это новый качественный продукт,  который уже пользуется заслуженным спросом и любовью у покупателей.

Уже сейчас в Красноярске работают 2 магазина фирменной торговли, в которых широко представлена продукция всех брендов «Красноярской Продовольственной Компании».

На сегодняшний день в компании работает более 500 человек, включая производство, администрацию, коммерческую служба и службу логистики. Каждый сотрудник, работающий на комбинате, имеет возможность, приобретать продукцию по цене производителя. Организованно льготное питание, доставка до работы служебным транспортом. В компании, в осеннее-зимний период проводятся спортивные мероприятия, есть футбольная и волейбольная команда. Дружно и весело проводиться корпоративные праздники: Новый год, День рождения компании.

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Отчеты по лабораторным работам
Размер файла:
208 Kb
Скачали:
0