Тестовые вопросы по разделам курса "Эпидемиология" для врача-эпидемиолога и врача-паразитолога, страница 5

        16.Укажите содержание активного хлора в хлорной извести 1 сорта

        17.Непригодной для дезинфекции считается хлорная известь с содержанием активного хлора:

        18.Дезинфецирующие свойства хлорной извести определяют:

        19.Укажите содержание активного хлора в  хлорной извести 2 сорта:

        20.В каких рабочих концентрациях используется хлорная известь для дезинфекции при кишечных и капельных инфекциях, вызванных вегетативными формами бактерий:

        21.Укажите содержание активного хлора в хлорной извести 3 сорта:

        22.В каких концентрациях используется хлорная известь для дезинфекции при вирусных кишечных инфекциях, в т.ч. при ВГА:

        23.Растворы хлорной извести оказывают действие:

        24.Процесс приготовления активированных растворов хлоросодержащих дезинфектантов предусматривает следующую последовательность операций:

        25.Растворы фенола вызывают:

        26.Активированные растворы хлорсодержащих препаратов могут готовиться впрок не более, чем:

        27.Водные растворы хлорамина оказывают действие:

        28.Химические вещества, применяемые для уничтожения личинок членистоногих называются:

        29.Какие из инсектицидов относятся одновременно к контактным, кишечным и фумигантным ядам:

        30.Инсектицидная активность хлорофоса с повышением температуры:

        31.Для быстрого истребления грызунов на объекте предпочительнее использовать :

        32.В качестве приманки с цинка фосфидом рекомендуется использовать:

        33.Удовлетворительным показателем дератизации в городах является свободная от грызунов площадь и строения в процентах от всей обслуживаемой площади или строений:

        34.Удовлетворительным показателем дератизации на селе является свободная от грызунов площадь и строения в процентах от обслуживаемой:

        35.Содержание активного хлора в хлорамине составляет (%):

        36.Фосфид цинка для человека и теплокровных животных:

        37.Приманка с фосфидом цинка должна быть использована с момента приготовления:

        38.Дезинфекция предусматривает уничтожение:

        39.Совокупность способов подавления роста и размножения микроорганизмов на коже и слизистых оболочках человека называется:

        40.При какой экспозиции кипячения (температура воды 100 гр.С) достигается стерилизация медицинского инструмента:

        41.Изделия медицинского назначения контактирующие с кровью или с раневой поверхностью, подлежат:

        42.Наибольшей бактерицидной активностью обладает этиловый спирт в концентрации:

        43.Процесс полного уничтожения всех форм микроорганизмов на объектах внешней среды называется

ВРАЧ-ГИГИЕНИСТ

ОБЩАЯ ГИГИЕНА

Раздел:                                                         Гигиена питания

         1.В кондитерском отделе магазина на прилавке реализовывались пирожные с кремом, которые были украшены свежей клубникой. Ценник был в колот в изделие. Ваши действия

         2.В кондитерском цехе производятся торты, при отделке которых используются следующие ягоды:клубника, малина, ежевика, тутовик. Ваши действия

         3.Какие документы должны быть на объекте общественного питания

         4.В ЦГЭ поступило обращение от руководство торга о согласовании ассортимента. Ваши действия

         5.В ЦГЭ поступило обращение от руководства продовольственной базы о проведении экспертизы продуктов питания, попавших в транспортное происшествие. Ваши действия

         6.Имеет ли право предприятие изготавливать пищевые продукты по ТНПА РФ для реализации в РФ

         7.Какие документы относятся к категории технические нормативные правовые акты (ТНПА)

         8.Является ли данная маркировка состава продукта правильной: Соус "Томатная паста, подсластитель, соль, модифицированный крахмал, лимонная кислота, косервант бензоат натрия, вода, пряности, чеснок"

         9.Может ли предприятие выпускать продукцию по ТУРБ, на которые истек срок действия

        10.Ваши действия: ИП реализует на торговом месте рынка рыбные консервы в сопровождении ксерокопии сертификата Госстандарта России