Тестовые вопросы по разделам курса "Эпидемиология" для врача-эпидемиолога и врача-паразитолога, страница 17

        10.Жилая площадь в общежитиях на одного проживающего должна быть не менее:

        11.В каких параметрах должна быть величина рН сточных вод перед отводом их в канализацию населенных пунктов или в водный объект

        12.Вокруг водопроводных сооружений создаются зоны санитарной охраны имеющие

        13.Необходимо ли каждому предприятию иметь проект организации санитарно-защитной зоны::

        14.Емкости для сбора твердых коммунальных отходов, контейнерные площадки, для сбора твердых комунальных отходов, расположенные на территории населенных пунктов, должны подвергаться дезинфекции

        15.Температура воздуха в раздевальных и душевых бассейна должна составлять

        16.Границы СЗЗ устанавливаются от источников выбросов загрязняющих веществ до

        17.Санитарно-защитная зона - это

        18.Перед каждым занятием по плаванию проводится контроль показателей

        19.Влажная уборка помещений общего пользования жилых домов должна проводиться

        20.Температура  горячей воды в местах водозабора должна быть

        21.Отходы с территории жилой зоны должны вывозиться

        22.Размещение общественных туалетов в учреждениях образования, организациях здравоохранения

Раздел:                                                         Гигиена питания

         1.В кондитерском отделе магазина на прилавке реализовывались пирожные с кремом, которые были украшены свежей клубникой. Ценник был в колот в изделие. Ваши действия

         2.В кондитерском цехе производятся торты, при отделке которых используются следующие ягоды:клубника, малина, ежевика, тутовик. Ваши действия

         3.Какие документы должны быть на объекте общественного питания

         4.В ЦГЭ поступило обращение от руководство торга о согласовании ассортимента. Ваши действия

         5.В ЦГЭ поступило обращение от руководства продовольственной базы о проведении экспертизы продуктов питания, попавших в транспортное происшествие. Ваши действия

         6.Имеет ли право предприятие изготавливать пищевые продукты по ТНПА РФ для реализации в РФ

         7.Какие документы относятся к категории технические нормативные правовые акты (ТНПА)

         8.Является ли данная маркировка состава продукта правильной: Соус "Томатная паста, подсластитель, соль, модифицированный крахмал, лимонная кислота, косервант бензоат натрия, вода, пряности, чеснок"

         9.Может ли предприятие выпускать продукцию по ТУРБ, на которые истек срок действия

        10.Ваши действия: ИП реализует на торговом месте рынка рыбные консервы в сопровождении ксерокопии сертификата Госстандарта России

        11.Является ли срок годности достоверным, если на ярлыке к котлетам указано "срок годности до 15 часов 12.01.2010"

        12.При проверке колбасного цеха выявлено наличие техн-го оборуд-я,приобретенного на аналогичном предприятиии соседнего государства несколько лет назад. Док-ты о безопасности не представлены.Ваши действия

        13.При проверке магазина были обнаружены продукты с истекшим сроком годности. Ваши действия

        14.На предприятиии используются пластмассовая тара, на которой отсутствуют идентификационные знаки и надписи. Ваши действия

        15.При проверке магазина установлено, что ассортимент реализуемых товаров не соответствует типу торгового объекта, оснащению оборудованием. Ваши действия

        16.Какие документы относятся к категории технологической документации

Раздел:                                                         Государственная гигиеническая   

                                                                       регламентация и регистрация

         1.Документ подтверждающий безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия сан-эпид и гигиеническим требованиям на территории Таможенного союза

         2.Кто является заявителем на получение свидетельства о государственной регистрации для подконтрольных товаров, изготавливаемых на территории Таможенного союза