Методические указания с заданиями по курсовой работе по дисциплине "Эксплуатация технологических установок отрасли"

Страницы работы

Содержание работы

Министерство аграрной политики Украины

Государственный департамент рыбного хозяйства

Керченский морской технологический институт

Эксплуатация  технологических

установок  отрасли

Методические указания с  заданиями

 по  курсовой  работе  для студентов заочного

и дневного  обучения  по специальности

7.091708 “Технология  хранения, консервирования и

 переработки  рыбы  и морепродуктов”.

Керчь 2004

Автор: к.т.н., доцент  кафедры  “Оборудование  пищевых  и  рыбообрабатывающих  производств”  Керченского  морского  технологического  института    Звегинцев  Александр  Иванович.

Рецензент:  Виннов  Алексей  Сергеевич,  заведующий кафедрой  “Технология   химии  и  морепродуктов”  Керченского  морского  технологического   института.

Методические  указания  рассмотрены  и одобрены  на заседании  кафедры  “Оборудование   пищевых  и  рыбообрабатывающих  производств”  Керченского  морского  технологического  института

протокол  № _____  от ________________2004 г.

Методические  указания  утверждены  на  ученом  совете  КМТИ

Протокол  № _____ от ______________ 2004г.

ã Керченский    морской    технологический     институт

Общие организационно- методические указания

В перерабатывающей и пищевой промышленности  имеются все предпосылки для совершенствования существующих и создания новых агрегатированных технологических  линий. Новая техника должна иметь высокую производительность и необходимую компоновку.  Назрел вопрос о создании модульных универсальных линий, способных перерабатывать сырье любого размерного и качественного состава.

Основой создания линий является технологический процесс.  Прогрессивность технологического процесса должна полностью отвечать тенденциям развития техники, которые выражаются в создании универсальных  машин - агрегатов  с механизированной загрузкой их сырьем и обеспечивающими высокое качество выпускаемой продукции.

Любой технологический процесс невозможно осуществить без знаний  физико-механических  характеристик и других свойств сырья, а создать линию невозможно без знаний по профессионально- ориентированным дисциплинам. Поэтому данный курс  можно начать осваивать лишь изучив такие дисциплины, как  “Общая  пищевая технология “,  “Процессы и аппараты пищевых производств”,  “Расчет и конструирование МАПП”,  “Технологичекое оборудование пищевых производств”.

Основными задачами курса является формирование у студентов знаний по:

принципам построения технологических линий в процессе переработки гидробионтов;

подбору и расчету нестандартного оборудования, входящего в состав технологической линии;

методам подготовки вспомогательных материалов, используемых в процессе переработки сырья.

При изучении курса студентам необходимо обратить внимание на важность грамотной эксплуатации технологических линий и на соблюдение мер по технике безопасности.

В условиях обучения без отрыва от производства  студент должен  самостоятельно проработать теоретический материал, изложенный в учебниках и учебных пособиях,  выполнить одну курсовую  работу,  а в период экзаменационной сессии прослушать лекции по основным темам курса,  выполнить практические работы и сдать экзамен.

Рекомендуется теоретический  материал изучать в последовательности,  указанной в тематическом плане, и вести конспект по каждому  из разделов, отмечая наиболее трудно усваиваемые вопросы с целью получения впоследствии консультации  у  преподавателя.

В соответствии с учебным планом изучения данной  дисциплины осуществляется на  пятом  (шестом)  курсе.

Похожие материалы

Информация о работе